India Shayari

Zindagi Shayari In Hindi | 60+ Shayari on Zindagi 2021

Zindagi Shayari In Hindi | 60+ Shayari on Zindagi 2021

Shayari on Zindagi 2021

Shayari on Zindagi 2021

एक साँस सबके हिस्से से हर पल घट जाती है,
कोई जी लेता है जिंदगी, किसी की कट जाती है।


ज्यादा नादान इंसान ही जिंदगी का मज़ा ले सकता है,
वरना ज्यादा होशियार इंसान तो
अपनी जिंदगी में ही उलझा रहता है।


jyaada naadaan insaan hee Zindagi ka maza le sakata hai,
varana jyaada hoshiyaar insaan to
apanee jindagee mein hee ulajha rahata hai.


ज़िन्दगी में ऐसे लोग भी होते है |
जिन्हें हम पा नही सकते सिर्फ चाह सकते है |


zindagi mein aise log bhi hote hai…
jinhen ham p nahee sakate sirph chaah sakate hai…


कल न हम होंगे न कोई गिला होगा,
सिर्फ सिमटी हुई यादों का सिलसिला होगा,
जो लम्हे हैं चलो हँसकर बिता लें,
जाने कल ज़िन्दगी का क्या फैसला होगा।


kal na ham honge na koee gila hoga,
sirph simatee huee yaadon ka silasila hoga,
jo lamhe hain chalo hansakar bita len,
jaane kal zindagi ka kya phaisala hoga.


समझ ना आया ज़िन्दगी ये तेरा फैसला
एक तरफ तो कहती है सब्र का फल मिठा होता है
और दूसरी तरफ तो कहती है वक़्त किसी का इंतज़ार नहीं करता


samajh na aaya zindagi ye tera phaisala
ek taraph to kahatee hai ki sabr ka phal mitha hota hai
aur doosaree taraph to kahatee hai ki vaqt kisee ka
intazaar nahin karata


जो लम्हा साथ है उसे जी भर के जी लेना,
ये कमबख्त ज़िन्दगी भरोसे के काबिल नहीं है।


jo lamha saath hai use jee bhar ke jee lena,
ye kamabakht zindagi bharose ke kaabil nahin hai.


Zindagi ki sachai Shayari

 

Zindagi ki sachai Shayari

जो मिला कोई न कोई सबक दे गया,

अपनी ज़िन्दगी में हर कोई गुरु निकला


समय दिखाई नहीं देता, पर बहुत कुछ दिखा जाता है।


बोलना तो सब जानते है, मगर कब और क्‍या बोलना है,

यह बहुत ही कम लोग जानते हैं।


खुदा आ रहा हूँ मैं भी तेरे पास,
क्योंकि जो थे मेरे साथ ,
तूने छुड़ा दिया है उनका मुझसे साथ


किसी के प्रति मन में क्रोध लिये रहने की अपेक्षा उसे तुरंत प्रकट कर देना अधिक अच्छा है !

जैसे क्षण भर में जल जाना देर तक सुलगने से अधिक अच्छा है


सपने ऐसे देखो जैसे आप हमेशा जीवीत रहोंगे,

और ऐसे जिओ जैसे आप आज ही मरने वाले हो


Zindagi Sad Shayari with Images ….

20210519 221049

मेरी ज़िन्दगी में खुशियाँ तेरे बहाने से है,

आधी तुझे सताने से है, आधी तुझे मनाने से है..


जिंदगी जिन्हें खुशी नहीं देती,
उन्हें तजुर्बा जरूर दे देती है।

Zindagi Jinhe Khushi Nahi Deti,
Unhe Tazurba Jarur De Deti Hai.


वक्त सीखा देता है,
उसूल जिंदगी का।
फिर नसीब क्या? लकीर क्या?
और तकदीर क्या?

Waqt Sikha Deta Hai,
Wasool Zindagi Ka.
Phir Naseeb Kya, Lakeer Kya?
Aur Takdeer Kya?


जिंदगी इतनी भी बुरी नहीं है कि,
मरने को दिल चाहे।
बस कुछ लोग इतना दर्द देते हैं कि,
जीने का दिल नहीं करता।

Zindagi Itni Bhi Buri Nahi Hai Ki,
Marne Ka Dil Chahe.
Bas Kuchh Log Itna Dard Dete Hain Ki,
Jeene Ka Dil Nahi Karta.


नींद आना खत्म हो जाये जहाँ से।
बस जिंदगी के सफर की शुरुआत,
वहीं से होती है।

Neend Aana Khatm Ho Jaye Jahan Se.
Bas Zindagi Ke Safar Ki Shuruat,
Wahi Se Hoti Hai.


किसी को इतना भी ना चाहो की भुला न सको।
क्योंको जिंदगी, इंसान और मोहब्बत,
तीनों बेवफा है।

Kisi Ko Itna Bhi Naa Chaho Ki Bhula Naa Sako.
Kyonki Zindagi, Insaan Aur Mohabbat,
Tino Bewafa Hain.


Latest Zindagi ki sachai Shayari

Latest Zindagi ki sachai Shayari

 

मेरी ज़िन्दगी में खुशियाँ तेरे बहाने से है,

आधी तुझे सताने से है, आधी तुझे मनाने से है..


कश्ती है पुरानी मगर दरिया बदल गया,
मेरी तलाश का भी तो जरिया बदल गया,
ना शक्ल बदली ना अक्ल बदली,
बस लोगों के देखने का नजरिया बदल गया।


ए ज़िन्दगी तू मुझे उड़ना सिखा दे,
मुझे हालातों से लड़ना सिखा दे,
हर हाल में खुश रहना सिखा दे,
और हर हार से तू मुझे जीतना सिखा दे


ज़िंदगी है थोड़ा आहिस्ता चल,
कट ही जाएगा सफ़र आहिस्ता चल,
एक अंधी दौड़ है किस को ख़बर,
कौन है किस राह पर आहिस्ता चल!


एक तलवार की कीमत होती है उसकी धार से
इंसान की कीमत होती है उसके व्यव्हार से


तूफान भी आना ज़रूरो है ज़िन्दगी में,
तब जा कर पता चलता है
कौन हाथ छुड़ा कर भागता है
और कौन हाथ पकड़ कर


Shayari on Zindagi in Hindi

Shayari on Zindagi in Hindi

 

किसी को इतना भी न चाहो कि
भुला ना सकोक्यों कि जिंदगी इंसान और मोहब्बत
तीनों बेवफा हैं


जिंदगी के राज है तो राज रहने दो,
अगर हैं कोई एतराज तो रहने दो,
पर जब दिल करे हमें याद करने को,
तो उसे ये मत कहना के आज रहने दो! ?

Zindagi raaz hai to raaz rehne do,
Agar hai koi aitraz to aitraz rehne do,
Par agar apka dil kahe hame yaad karne ko,
To dil ko ye mat kehna ki aaj rehne do.


इस ज़माने से सौदा कर.. एक “ज़िन्दगी” खरीद ली,
दिनों को बेचा और शामें खरीद ली..


मुश्किल नहीं है कुछ दुनिया में,
तू ज़रा हिम्मत तो कर.
ख्वाब बदलेंगे हकीकत में,
तू ज़रा कोशिश तो कर


ज़िंदगी है थोड़ा आहिस्ता चल,
कट ही जाएगा सफ़र आहिस्ता चल,
एक अंधी दौड़ है किस को ख़बर,
कौन है किस राह पर आहिस्ता चल! ?

Zindagi hai thoda aahista chal,
kat hi jaega safar aahista chal,
ek andhi daud hai kis ko khabar,
kaun hai kis raah par aahista chal


जैसे ज़िन्दगी के लिए जान ज़रूरी है,
उसी तरह कुछ पाने के लिए अरमान ज़रूर है
चाहे कितना ही हो गम आपकी ज़िन्दगी में,
पर चेहरे पर मुस्कान बहुत ज़रूरी है।


So I hope you have like these Zindagi Sad Shayari, Zindagi ki sachai shayari, Zindagi shayari and shayari o, zindagi. If you like these Shayari then share them with your friends and tell us in the comment box which Zindagi Shayari you like most.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *