India Shayari

20211015 211506 11zon

[ 159+ Latest ] Sadgi Shayari In Hindi | सादगी शायरी हिन्दी

Simplicity is the most beautiful thing in this world। It is the thing which suits everyone whether rich or poor। No matter how much you earn you can live a simple life। It doesn’t mean to be poor or crave for anything but it means to use anything as per its need neither much nor less।

Simplicity is also very attractive। Most of the persons are attracted to simplicity more than richness। Simplicity also means not to overshadow your real value by showing costly cars etc। 

So Today We Have Brought the Best Collection Of Sadgi Shayari and सादगी शायरी And Simplicity Status। This Collection Contains Various Types Of Shayari Like Saadgi Quotes; Saadgi Quotes In English; सादगी स्टेटस इन हिंदी Etc। Also; Share These With Your Friends।

Sadgi Shayari

Sadgi Shayari

खाक हो गया आज सारा गुरूर उनका भी

एक मुलाकात जो उनकी मेरी सादगी से हुई।


हमें चेहरे पर झूठा नक़ाब लगाना नहीं आता

दिल दुखा कर किसी का मुस्कुराना नहीं आता

हमारी *सादगी* ही बनी हैं साहिब

हमारी दुश्मन झूठी फरेबी बातों से हमें दिल लुभाना नहीं आता।


ज़र्रों मे रहगुजर के चमक छोड़ जाऊँगा;
पहचान अपनी दूर तलक छोड़ जाऊँगा;
खामोशियों की मौत गंवारा नहीं मुझे;
शीशा हूँ टूटकर भी खनक छोड़ जाऊँगा।


सुन्दर आँखों के लिए; दूसरों में *अच्छाई* देखें

सुंदर होंठों के लिए; केवल वो शब्द बोलें जिसमे दया हो;

और संतुलन के लिए इस *ज्ञान* के साथ

चलते रहें की आप अकेले नहीं हैं।


आपके पास जितना अधिक होगा;

आप उतना ही बंधनों में बंधे रहेंगे।

आपके पास जितना कम होगा;

आप उतने ही *मुक्त* होंगे। उतने ही पूर्ण हो जाते हैं।


सादगी* कला में एक उद्देश्य नहीं है;

लेकिन कोई चीजों की *वास्तविक* भावना

में प्रवेश करने के बावज़ूद *सादगी* प्राप्त कर लेता है..


मेरे पास सिखाने के लिए सिर्फ 3 चीजें हैं:

‘सादगी’ ‘धैर्य’ ‘करुणा’।

ये तीनों आपके सबसे बड़े खजाने हैं।


रहते हैं आसपास ही लेकिन पास नहीं होते;
कुछ लोग मुझसे जलते हैं बस ख़ाक नहीं होते।


जीवन की कुछ सबसे अच्छी *खुशियाँ* बड़ी साधारण होती हैं ।

अपने जीवन को इनसे भर लीजिये

और आपका *ह्रदय* प्रसन्न हो जायेगा


कपड़े* भले ही तुम कितने खास पहन लो;
पर पहचान उन्हीं की बनती है जिनकी *बाते* खास होती है


सादगी शायरी

सादगी शायरी

सादगी एक स्वभाव है जिसे धीरे धीरे

ही मनुष्य अपने अंदर जगा सकता है।


जितने भी महापुरुष हुए है;

सबने जीवन की सादगी का ही सन्देश दिया है।


सादगी एक किताबी विचार नहीं;

बल्कि रोज़मार्रा की ज़िंदगी जीने की सर्वोत्तम कला है।


सादगी से जीवन जीने से पैसे की बचत

और समाज में इज़्ज़त; दोनों प्राप्त होते है।


*जो लोग सादगी से अपना जीवन बिताते है;

वे व्यर्थ ही लोगों की बुरी नज़रों के शिकार नहीं बनते है।


*पैसे कम होने पर दिखावा कम हो सकता है;

पर सादगी हमेशा एक जैसी ही बनी रहती है।


सम्पन्नता पैसे से भले आती हो;

लेकिन सम्पन्नता बनी रहती है; व्यक्ति के सादगी के कारण।


Sadgi Shayari In Hindi

Sadgi Shayari In Hindi

किसी इंसान को परखना हो तो

उसकी सादगी जांचें उसके पास की दौलत नहीं


चाहे कोई इंसान रोज़ नए कपड़े और महंगी गाड़ी में घूमता हो;
पर बेहतर वही है जो गरीब के सर पर हाथ और अनाथ का माथा चूमता हो ।
Chahe koi insaan roz naye kapre or mehngi gadi me ghoomta ho;
par behtar wahi hai jo gareeb ke sar par haath or anath ka maatha chumta ho।


चेहरे की खूबसूरती और कपड़ो की चमक चंद दिनों की होती है;
पर चेहरे की मुस्कान और व्यक्तित्व की पहचान का सदियों तक असर रहता है ।
Chehre ki khoobsurati or kapdo ki chamak chand dino ki hoti hai;
par chehre ki muskaan or vyaktitv ki pehchan ka sadiyon tak asar rehta hai।


दिखावा करने से भले ही शरीर की खूबसूरती बढ़ जाए;
पर सादगी में रहने से व्यक्तित्व की खूबसूरती बढ़ती है ।
Dhikhawa karne se bhale hi shareer ki khoobsurati badh jae;
par sadgi me Rehne se vyaktitv ki khoobsurati badhti hai।


कपड़े भले ही तुम कितने खास पहन लो;
पर पहचान उन्हीं की बनती है जिनकी बाते खास होती है ।
Kapre bhale hi tum kitne khas pehen lo;
par pehchan unhi ki banti hai jinki baate khas hoti hai।


सादगी वो नही जो सिर्फ गरीबी में दिखाई जाए; बल्कि सादगी तो उन लोगो की होती है;
जो अमीर भले कितने हो जाए पर उनकी सादगी हमेशा बरकरार रहती है ।
Sadgi vo nahi jo sirf gareebi me dikhai jae; balki saadgi to un logo ki hoti hai;
jo ameer bhale kitne ho jae par unki saadgi hamesha barkaraar rahti hai ।


क्यों जिंदगी को इतना उलझा कर रखते हों;
सादगी में रहा करो और सादगी से जीते रहो ।
Kyo jindagi ko itna uljha kar rakhte ho;
saadgi me raha karo or saadgi se jeete raho।


हमारी सादगी पर क्या गौर करते हो;

हमने सोचा जिंदगी का मज़ा कुछ साधारण लोगो के

बीच चलकर लेते है; इसलिए सादगी में हम मजबूरी में नहीं

बल्कि अपनी पसंद से रहते है ।
Hamari sadgi par kya gaur karte ho;

humne socha jindagi ka maza kuch sadharan logo ke beech

chalkar lete hai; isliye sadgi me hum majboori me nahi

balki apni pasand se rehte hai।


जो सादगी में रहते वो जीवन को गहराई तक समझ पाते है;
वरना कुछ तो अपनी जिंदगी पैसो का दिखावा करने में ही बिता देते है ।
Jo sadgi me rehte vo jeevan ko gehrai tak samajh paate hai;
verna kuch to apni jindagi paiso ka dikhawa karne me hi bita dete hai।


गरीबी में रहो या अमीरी में पर अपनी सादगी को कभी न छोड़ना;
वरना आपकी गिनती भी उन्हीं में होगी जो पैसा आते ही अपनी चाल बदल लेते है ।
Gareebi me rho ya ameeri me par apni sadgi ko kabhi na chodna;
verna aapki ginti bhi unhi me hogi jo paisa aate hi apni chal badal lete hai।


प्रकर्ति का सौन्दर्ये सरल है;

पर फिर भी खूबसूरती उसकी सबसे अलग है;
इसलिए नही की जा सकती किसी चीज़ से इसकी तुलना ।
Prakarti ka saundarye saral hai;

par Phir bhi khoobsurati uski sabse alag hai

isliye nhi ki jaa sakti kisi cheez se iski tulna।


अगर तुम्हे लगता है कि सादगी में रहने से दुनिया तुम्हारा मज़ाक उड़ाएगी;

तो किसने कहा है कि तुम उनकी बातों पर ध्यान दो;

लोग तो आलोचना उनकी भी करते है जो दुनिया में बड़े शान से रहते है ।
Agar tumhe lagta hai kei saadgi me rehne se duniya tumhara mazaak udaegi;

to kisna kaha hai kei tum unki baato par dhyaan do;

log to alochna unki bhi karte hai jo duniya me bade shaan se rehte hai।


सोच ही इंसान की होती है सबसे कीमती;

इसलिए आपकी उस सोच में नजरिया सादगी का कुछ खास होना चाहिए ।
Soch hi insaan ki hoti hai sabse keemti;

isliye aapki us soch me najariya saadgi ka kuch khas hona chahiye।


सादगी पसंद लोग तो कुछ दिन महल में भी गुज़ार सकते है;
पर ऐश में रहने वाले; सादगी में चंद लम्हे भी नहीं गुज़ार पाएंगे ।
Saadgi pasand log to kuch din mehal me bhi guzaar sakte hai;
par ash me rehne wale saadgi me chnd lamhe bhi nhi guzaar paenge।


जिंदगी को खास बनाने की प्रेरणा अगर चाहिए तो उन लोगो से लीजिए;
जो अमीर होने के बाद भी सादगी में रहना पसंद करते है ।
Jindagi ko khas banane ki prerna agar chahiye to un logo se lijiye

jo ameer hone ke baad bhi saadgi me rehna pasand karte hai।


कोशिश किया करो खुद को दूसरों से अलग बनाने की;
तभी तो तुम सादगी को अपनाने का प्रयास करोगे ।
Koshish kiya karo khud ko doosro se alag banane ki;
tabhi to tum saadgi ko apnane ka prayas karoge।


सादगी शायरी हिन्दी

सादगी शायरी हिन्दी

व्यक्ति गरीब हो चाहे अमीर; सादगी दोनों में ही ऊँची होनी चाहिए।


Saadgi hi Katla karti hai mera;
Kya hoga jab savar kar aayenge..

सादगी ही कत्ल करती है मेरा;
क्या होगा जब सवर कर आएँगे..


Sundarta Ho na Ho Saadgi Honi Chahiye;
Khushbu Ho na Ho Mehak Honi Chahiye

सुंदरता हो ना हो सादगी होनी चाहिए;
खुश्बू हो ना हो महक होनी चाहिए ।


Tere Iss Saadgi ko Dekh kar ye Uljhan hai;
Kaun sa Fool Chunu Teri Bandagi ke Liye ।

तेरे इस सादगी को देख कर ये उलझन है;
कौन सा फूल चुनु तेरी बंदगी के लिए..


Saadgi Jachti nahi; har kisi pe yaha;
Jalebiya uljhi rahe; toh hi behtar hai …

सादगी जचती नही; हर किसी पे यहा;
जलेबिया उलझी रहे; तो ही बेहतर है


Saadgi Itni bhi nahi hai baaki mujh mein;
Ki tu Waqt Gujare aur Mein Mohabbat Samjhu 

सादगी इतनी भी नही है बाकी मुझ में;
की तू वक़्त गुज़रे और में मोहब्बत समझू 


गए थे उनके हुस्न को बेनकाब करने;
खुद उनके इश्क का नकाब पहनकर आ गए

Gaye the unke Husn ko benakaab karne;
Khud unke Ishq ka Nakaab Pehankar aa gaye ।


ये आईने ना दे सकेंगे तुझे; तेरे हुस्न की खबर;
कभी मेरी आँखों से आकर पूछ; के कितनी हसीन है तू।

Ye Aaina na de sakenge tujhe tere Husn ki Khabar;
Kabhi meri aakhon se aakar puch; k Kitni haseen hai tu ।


ये हुस्न ये मौसम ये बारिश और मस्त ये मदमस्त हवाएँ …
लगता है आज फिर मोहबत ने किसी का साथ दिया है।

Ye Husn Ye Mausam Ye Barish aur Mast ye Madmast Hawaye ।
Lagta hai aaj fir Mohabbat ne kisi ka saath Diya hai ।


Main izzat karata hoon sirf dil se chaahane vaale ki।
Husn to aaj kal baazaar mein bhi bikate hain।

मैं इज़्ज़त करता हूँ सिर्फ दिल से चाहने वाले की।
हुस्न तो आज कल बाज़ार में भी बिकते हैं।।


नजरें झुका लेने से भला सादगी का क्या ताल्लुक।
शराफत तब झलकती हैं जब नीयत मे पर्दा हो।

Nazar Jhuka lene se bhala saadgi ka kya Talluk 
Sharafat tab jhalakti hai jab niyat mein parda ho


हुस्न हर बार शरारत में पहल करता है ;
बात बढती है तोह इश्क के सर आती है

Husn hai baar shararat mein pehal karta hai;
Baat badhti hai toh Ishq ke sar aati hai।


जो न मानो तो फिर तोल लेना तराजू के पलड़ों पर;
तुम्हारे हुस्न से कई ज्यादा मेरा इश्क भारी है।

Jo na maano toh fir tol lena taraju ke palado par;
Tumhare Husn se kaee Jaada Mera Ishq bhaari hai ।


Sadgi Shayari Images

Sadgi Shayari Images

दिखावा ओछेपन की और सादगी ऊँचेपन की निशानी है।


कोई ताबीज़ ऐसा दो कि मैं चालाक हो जाऊं;
बहुत नुकसान देती है मुझे ये सादगी मेरी।।


रिहा कर ख़ूबसूरत दिखने की चाहत से मुझे।।
ऐ आईने तू मेरी सादगी को ज़मानत दे दे


सादगी तो देखो उन नज़रों की;
हमसे बचने की कोशिश में बार बार हमें ही देखती है


इतने बुरे हैं वाकिफ़ ही न थे हम खुद से…
मेरी सादगी को ज़माने ने मेरी कमज़ोरी समझा


तुम्हारा हुस्न आराइश तुम्हारी सादगी ज़ेवर
तुम्हें कोई ज़रूरत ही नहीं बनने सँवरने की


इतनी सादगी से किया उसने इश्क से इनकार…
कि साँस भी ना रुकी और मौत का एहसास हो गया


अच्छी सूरत को संवरने की ज़रूरत नहीं होती ।।
सादगी में भी क़यामत की अदा होती है


झुकी-झुकी पलकें चेहरे पे कितना नूर है
ज़ालिम की सादगी में भी देखो कितना गुरूर है


अपनी मुस्कुराहट की वजह से

आप जीवन को और अधिक खूबसूरत बनाते हैं।


मूर्तिकार संगमरमर ब्लॉक के ऐसे हिस्सों को काटकर

सुंदर प्रतिमा का निर्माण करता है;

जिनकी आवश्यकता नहीं है  यह उन्मूलन की एक प्रक्रिया है।


आत्मा की महानता सादगी

और ईमानदारी के साथ है।


जटिलता का अर्थ है विचलित प्रयास।

सादगी का अर्थ है केंद्रित प्रयास।


यदि आप अपने अंदर शांति नहीं खोज सकते हैं;

तो आप इसे कहीं और नहीं पाएंगे।


एक पड़े अपने फलों द्वारा ही पहचाना जाता है ;

एक व्यक्ति अपने कर्मों द्वारा। एक अच्छा काम कभी बेकार नहीं जाता।

वो व्यक्ति जो शिष्टाचार के बीज बोता है वो मित्रता की फसल काटता है और

जो दयालुता की फसल बोते है वो वह प्रेम इकट्ठा करते हैं।


आपके पास जितना अधिक होगा; आप उतना ही बंधनों में बंधे रहेंगे।

आपके पास जितना कम होगा; आप उतने ही मुक्त होंगे। 

मदर टेरेसा उतने ही पूर्ण हो जाते हैं।


सुन्दर आँखों के लिए; दूसरों में अच्छाई देखें;

सुंदर होंठों के लिए; केवल वो शब्द बोलें जिसमे दया हो ;

और संतुलन के लिए इस ज्ञान के साथ चलते रहें की आप अकेले नहीं हैं।


सादगी शायरी In English

सादगी शायरी In English

एक दिन हुस्न से सादगी ने कहा मुझको पहना करो सच्चा जेवर हूँ मैं


मोहब्बत अगर चेहरे से होती

तो खुदा कभी दिल ना बनाता।


कुछ इस तरह से मैंने ज़िंदगी को आसान किया;
किसी से माफी ली तो किसी को माफ कर दिया।


लोग अपने काम निकालते रहे अपने मक्कारी से;
हम मुकसान उठाते रहे अपनी खुद्दारी से।


लोग दीवाने हैं बनावट के
हम अपनी सादगी ले के कहां जाएँ।।।


हमें अपना दर्दे दिल समझने की फुर्सत ही ना मिली।

हम तो दूसरों का दर्द देखकर ही तड़पते रहे।


हर किसी की तमन्ना बनने से अच्छा है कि

किसी एक की चाहत बने। ये इश्क़ ज्यादा मजा देता है।


जिनके पास सिक्के थे वो मजे से भीगते रहे;

जिनके पास जेब में नोट थे छत तलाशते रहे।


अपनी वाणी का अफसोस आपको हो सकता है

परंतु आपके मौन का अफसोस कभी नहीं होगा।


simplicity कोई सिम्पल चीज़ नहीं है;

बहोत मेहनत लगती है खुद को ऐसा बनाने में।


लाखों अदाओं की अब जरुरत ही क्या है;
जब वो फ़िदा ही हमारी सादगी पर है।

 

Related Posts:-

My Life My Rules Quotes
Krishna Quotes | Inspirational Krishna Quotes
Happy Quotes In Hindi

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *