India Shayari

20210917 192340

[125+] Galti ka Ehsaas shayari Images | Ehsaas quotes in hindi

Hello, Friends Are You Looking For Galti ka Ehsaas Shayari Images. So Today We Have Brought the Best Collection of Ehsaas quotes in Hindi. This Collection Contains Various Types Of Shayari Like Ehsas quotes, Galti ka Eshas quotes. Also, Share These With Your Friends.

Amazing Galti Ka Ehsaas Shayari Images

Amazing Galti Ka Ehsaas Shayari Images

वह गलती सबसे बड़ी गलती है

जिसके गलत होने का एहसास तक ना हो.


Ho Sakta Hai Humne Aapko Kabhi Rula Diya,
Aapne Duniya Ke Kehne Pe Humein Bhula Diya,
Hum To Waise Bhi Akele The Iss Duniya Me,
Kya Hua Agar Aapne Ehsaas Dila Diya.

हो सकता है हमने आपको कभी रुला दिया,
आपने दुनिया के कहने पे हमें भुला दिया,
हम तो बैसे भी अकेले थे इस दुनिया में,
क्या हुआ अगर आपने एहसास दिला दिया।


Itni Bechaini Se Tujhko Kiski Talash Hai,
Wo Kaun Hai Jo Teri Aankho Ki Pyaas Hai,
Jabse Mila Hoon Tumse Yehi Sochta Hun Main,
Kyun Mere Dil Ko Ho Raha Tera Ehsaas Hai.

इतनी बेचैनी से तुझको किसकी तलाश है,
वो कौन है जो तेरी आँखों की प्यास है,
जबसे मिला हूँ तुमसे यही सोचता हूँ मैं,
क्यों मेरे दिल को हो रहा तेरा एहसास है।


Jagna Bhi Qabool Hai
Teri Yaadon Me Raat Bhar,
Tere Ehsaas Me Jo Sukoon Hai
Wo Neend Me Kahan.

जागना भी कुबूल है
तेरी यादों में रात भर,
तेरे एहसास में जो सुकून है
वो नींद में कहाँ।


Ab Udaas Hona Bhi Achha Lagta Hai,
Kisi Ka Paas Na Hona Bhi Achha Lagta Hai,
Main Dur Rehkar Bhi Kisi Ki Yaadon Me Hun,
Yeh Ehsaas Hona Bhi Achha Lagta Hai.

अब उदास होना भी अच्छा लगता है,
किसी का पास न होना भी अच्छा लगता है,
मैं दूर रहकर भी किसी की यादों में हूँ,
यह एहसास होना भी अच्छा लगता है।


Tu Hi Bata Dil Tujhe Samjhaun Kaise,
Jise Chahta Hai Tu Use Najdeek Laaun Kaise,
Yun To Har Tamanna Har Ehsaas Hai Wo Mera,
Magar Usko Yeh Ehsaas Dilaaun Kaise.

तू ही बता दिल तुझे समझाऊं कैसे,
जिसे चहता है तू उसे नजदीक लाऊं कैसे,
यूँ तो हर तमन्ना हर एहसास है वो मेरा,
मगर उसको ये एहसास दिलाऊं कैसे।


Jab Hume Unse Mohabbat Thi

Unhe Humare Mohabbat Par Sak Tha,
Jab Unhe Ehsaas Hua Meri Mohabbat Ka

Tab Mujh Par Kisi Aur Ka Haq Tha.

जब हमें उनसे मोहब्बत थी

उन्हें हमारे मोहब्बत पे शक था,
जब उन्हें एहसास हुआ मेरी मोहब्बत का

तब मुझ पर किसी और का हक था।


Jab Dekha Tujhe Pehli Bar,
Sab Kuch Gulabi Lagne Laga,
Shayad Hame Bhi Pyar Ho Gaya Hoga,
Aisa Ehsaas Hone Laga.

जब देखा तुझे पहली बार,
सब कुछ गुलाबी लगने लगा,
शायद हमें भी प्यार हो गया होगा,
ऐसा एहसास होने लगा।


Dekh Kar Tumko Aksar Hume
Ye Ehsaas Hota Hai,
Kabhi Kabhi Gam Dene Wala Bhi
Kitna Khaas Hota Hai.

देख कर तुमको अक्सर हमें
ये एहसास होता है,
कभी कभी गम देने वाला भी
कितना ख़ास होता है।


Kisi Ne Hame Rulaya To Kya Bura Kiya,
Dil Ko Dukhaya To Kya Bura Kiya,
Ham To Pahle Se Hi Tanha The,
Kisi Ne Ehsaas Dilaya To Kya Bura Kiya.

किसी ने हमें रुलाया तो क्या बुरा किया,
दिल को दुखाया तो क्या बुरा किया,
हम तो पहले से ही तन्हा थे,
किसी ने एहसास दिलाया तो क्या बुरा किया।


Unka Haal Bhi Kuch Aap Jaisa Hi Hoga,
Aapka Haale Dil Unhe Bhi Mehsoos Hoga,
Bekarari Ki Aag Me Jo Jal Rahe Hai Aap,
Aap Se Jyada Unhe Is Jalan Ka Ehsaas Hoga.

उनका हाल भी कुछ आप जैसा ही होगा,
आपका हाले दिल उन्हें भी महसूस होगा,
बेकरारी की आग में जो जल रहे हैं आप,
आपसे ज्यादा उन्हें इस जलन का एहसास होगा।


Ehsaas quotes in hindi

Ehsaas quotes in hindi

बेहिसी शर्त है इस दौर में जीने के लिए
और हम को एहसास की बीमारी है.


कैसे बयान करे आलम दिल की बेबसी का
वो क्या समझे दर्द आंखों की नमी का.
उनके चाहने वाले इतने हो गये की.
उन्हे एहसास नहीं हमारी कमी का


किसी से बस इतना ही नाराज होना,
कि उसे आपकी कमी का एहसास हो जाए.
इतना भी नाराज मत होना कि,
उसे आपके बिना जीने की आदत पड़ जाए.


खुदा एक बार उसे यह एहसास दिला दे,
कितना इंतज़ार किया है ज़रा उसे बता दे.
हर पल देखते हैं रास्ता उसी का,
ना इंतज़ार करना पड़े, मुझे ऐसी नींद सुला दे.


मैं उस के सामने से गुज़रता हूँ इस लिए,
तर्क-ए-तअल्लुक़ात का एहसास मर न जाए.
फ़ना निज़ामी कानपुरी


तन्हाई के लम्हात का एहसास हुआ है,
जब तारों भरी रात का एहसास हुआ है.
नसीम शाहजहाँपुरी


दूर है तू मगर मैं तेरे पास हूँ,
दिल है गर तू तो दिल का मैं एहसास हूँ.
प्रार्थना या इबादत या पूजा कोई,
भावना है अगर तू मैं विश्वास हूँ.


उन्हे एहसास हुआ है इश्क़ का हमे रुलाने के बाद,
अब हम पर प्यार आया है दूर चले जाने के बाद.
क्या बताएं किस कदर बेवफ़ा है यह दुनिया,
यहाँ लोग भूल जाते ही किसी को दफनाने के बाद


पल-पल से बनता है एहसास,
एहसास से बनता है विश्वास.
विश्वास से बनते हैं रिश्ते,
और रिश्ते से बनता है कोई खास


महज किसी का मिलना,
या बिछड़ना प्यार नही.
एक एहसास जो आख़िरी-सांस तक
साथ रहे वही प्रेम है.


माँ के एहसास की परछाई,
मेरे साथ है हर पल.
फिर मै यह कैसे कह दूँ कि,
मेरे पास मेरी माँ नही.


Heart Touching Ehsaas quotes in Hindi

Heart Touching Ehsaas quotes in hindi

किसी की इच्छाओं को समय पर महत्व देना सीखें
किसी को भी आपको महसूस कराते हुए थकने न दें


Ehsaas Badal Jaate Hain Bas Aur Kuch Nahin,

Warna Ek Hi Dil Se Hoti Hai Mohabbat Aur Nafrat.

एहसास बदल जाते हैं बस और कुछ नहीं,

वरना एक ही दिल से होती हैं मोहब्बत और नफरत।


Ehsaas Alfazo Ke Mohtaz Nahin Hote,

Fir Kyun Tere Har Lafz Ka Besbri Se Intzaar Rahta Hai.

एहसास अल्फाजों के मोहताज नहीं होते,

फिर क्यों तेरे हर लफ्ज़ का बेसब्री


Jab Dekha Tujhe Pehli Bar,Sab Kuch Gulabi Lagne Laga,

Shayad Hame Bhi Pyar Ho Gaya Hoga,Aisa Ehsaas Hone Laga.

जब देखा तुझे पहली बार,सब कुछ गुलाबी लगने लगा,

शायद हमें भी प्यार हो


Sau Sau Ehsaas Chhupe Hai, Mere Ek Ek Lafz Me,

Khuda Jane Tum Kitna Samajh Pate Ho,

सौ सौ एहसास छुपे हैं, मेरे एक एक लफ्ज़ में,

ख़ुदा जाने तुम कितना समझ पाते हो।


उतर के देख मेरी चाहत की गहराई में,
सोचना मेरे बारे में रात की तन्हाई में,
अगर हो जाए मेरी चाहत का एहसास तुम्हें,
मिलेगा मेरा अक्स तुम्हे अपनी ही परछाई में।


Utar Ke Dekh Meri Chahat Ki Gehrai Me,
Sochna Mere Bare Me Raat Ki Tanhai Me,
Agar Ho Jaye Meri Chahat Ka Ehsaas Tumhe,
Milega Mera Aks Tumhe Apni Hi Parchhai Me.


Aye Khuda Log Banaye The Patthar Ke Agar,
Mere Ehsaas Ko Sheeshe Ka Na Banaya Hota.


ऐ खुदा लोग बनाये थे पत्थर के अगर,
मेरे एहसास को शीशे का न बनाया होता


Yeh Kaisi Roshni Hai Ke Ehsaas Bujhh Gaya,
Har Aankh Puchhti Hai Ke Manzar Kahan Gaye.


ये कैसी रोशनी है कि एहसास बुझ गया,
हर आँख पूछती है कि मंज़र कहाँ गए।


Wajood Sheeshe Ka Ho Toh Pattharon Se Mohabbat Nahi Karte,
Ehsaas-e-Chahat Na Mile Toh Hasti Bikhar Jati Hai.


वजूद शीशे का हो तो पत्थरों से मोहब्बत नहीं करते,
एहसास-ए-चाहत ना मिले तो हस्ती बिखर जाती है।


Jagna Bhi Kabool Hai Teri Yaadon Mein Raat Bhar,
Tere Ehsaason Mein Jo Sukoon Hai Woh Neid Mein Kahan.


जागना भी कबूल है तेरी यादों में रात भर,
तेरे एहसासों में जो सुकून है वो नींद में कहाँ।


Itni Chaahat Ke Baad Bhi Tujhe Ehsaas Na Hua,
Jara Dekh Toh Le Dil Ki Jagah Patthar Toh Nahi.


इतनी चाहत के बाद भी तुझे एहसास ना हुआ,
जरा देख तो ले दिल की जगह पत्थर तो नहीं।


Galti Ka Ehsaas Shayari Images

Galti Ka Ehsaas Shayari Images

क्या शिकायत करें उन लोगों से
जिनके दिल में भावना नहीं होती


ये मत पूछ के एहसास की शिद्दत क्या थी,
धूप ऐसी थी के साए को भी जलते देखा.

Yeh Mat Puchh Ke Ehsaas Ki Shiddat Kya Thi,
Dhoop Aisi Thi Ki Saaye Ko Bhi Jalte Dekha.


बस एक एहसास की कमी है उसमें,
वरना चाहत में बेमिसाल है वो .

Bas Ek Ehasaas Ki Kami Hai Usame
Warana Chahat Me Bemishaal Hai Wo


एहसास-ए-मुहब्बत के लिए बस इतना ही काफी है,
तेरे बगैर भी हम, तेरे ही रहते हैं.

Ehasaas-E-Mohabbat Ke Liye Bas Itana Hi Kafi Hai
Tere Bagair Bhi tere Hi Rahate Hai


इतनी चाहत के बाद भी तुझे एहसास ना हुआ,
जरा देख तो ले दिल की जगह पत्थर तो नहीं

Itni Chaahat Ke Baad Bhi Tujhe Ehsaas Na Hua,
Jara Dekh Toh Le Dil Ki Jagah Patthar Toh Nahi.


किसी के पैगाम को ज़रा प्यार से पढ़ा कीजिये,
किसी की चाहत का एहसास किया कीजिये,

Kisi Ke Paigaam Ko Jara Pyaar Se Padha Kijiye,
Kisi Ki Chahat Ka Ehasaas Kiya KIjiye


टूट कर चाहने वाले आज भी तुझे उतना ही चाहते है,
लेकिन यह और बात है तुझे इसका एहसास न कल था और ना आज है।

Toot Kar Chahne Wale Aaj Bhi Tujhe Utna Hi Chahte Hain,
Lekin Ye Aur Baat Hai Tujhe Iska Ehsaas Na Kal Tha Naa Aaj Hai.


छुपे छुपे से रहते हैं सरेआम नहीं हुआ करते,
कुछ रिश्ते बस एहसास होते हैं उनके नाम नहीं हुआ करते !!

Chhupe Chhupe Se Rahte Hain Sareaam Nahin Hua Karte,
Kuch Rishte Bas Ehsaas Hua Karte Hain Unke Naam Nahin Hua Karte.


सौ सौ एहसास छुपे हैं, मेरे एक एक लफ्ज़ में,
ख़ुदा जाने तुम कितना समझ पाते हो.

Sau-Sau Ehasaas Chhupe Hai Mere Ek-Ek Lafz Me
Khuda Jane Tum Kitana Samjh Pate Ho.


मोहब्बत एक दम ग़म का एहसास होने नही देती,
ये तितली बैठती है ज़ख़्म पर आहिस्ता-आहिस्ता।

Mohabat Ek Dam Gham Ka Ehsaas Hone Nahin Deti,
Ye Titli Baithti Hai Jakhm Par Ahista Ahista.


ये कैसी रोशनी है कि एहसास बुझ गया,
हर आँख पूछती है कि मंज़र कहाँ गए

Yeh Kaisi Roshni Hai Ke Ehsaas Bujhh Gaya,
Har Aankh Puchhti Hai Ke Manzar Kahan Gaye


2021 Galti Ka Ehsaas Shayari Images

2021 Galti Ka Ehsaas Shayari Images

अपने पूरे जीवन में, वह खुद को नवाब मानते थे
एहसास तब हुआ जब उसने एक आदमी से एक गरीब आदमी की तरह प्यार मांगा


अपनी हालत का कुछ एहसास नहीं है मुझ को
मैं ने औरों से सुना है कि परेशान हूँ मैं


मैं उस के सामने से गुज़रता हूँ इस लिए
तर्क-ए-तअल्लुक़ात का एहसास मर न जाए


अब तो एहसास-ए-तमन्ना भी नहीं
क़ाफ़िला दिल का लुटा हो जैसे


इन से ज़िंदा है ये एहसास कि ज़िंदा हूँ मैं
शहर में कुछ मेरे दुश्मन हैं बहुत अच्छा है


बात सहरा में चली जब हमारी प्यास की,
दूर तक फैली रही फिर चाँदनी एहसास की


कुछ अधूरे एहसासों ने ही थामा है हर पल…
चाँद तो पूरा हो कर भी रात का न हुआ…


मुक़द्दर से अब कोई शिक़ायत नहीं रही
जो एहसासों में जी लिया, हक़ीक़त से कम नहीं


शब्द एहसासों को सहारा देते है.
पर कुछ एहसास ख़ामोशी में संवरते है


मुश्किल ही लगता था उन एहसासों को भूल पाना..
पर ये ज़रूरी तो नही की हर मुश्किल सिज़ नामुमकिन ही हो…


एहसासों की दुनियां को इस कदर साथ मिल जाय
काश वो रूठ के गले लगे और पूछे क्या हुआ चलो
फिर से मुस्कुराया जाय.


Latest Galti Ka Ehsaas Shayari Images

Latest Galti Ka Ehsaas Shayari Images

याद रखिये एहसास कभी किसी को

कहकर नहीं करवाया जा सकता


मैं उस के सामने से गुज़रता हूँ इस लिए
तर्क-ए-तअल्लुक़ात का एहसास मर न जाए


तन्हाई के लम्हात का एहसास हुआ है
जब तारों भरी रात का एहसास हुआ है


हम तो कुछ देर हँस भी लेते हैं
दिल हमेशा उदास रहता है


दुनिया की महफ़िलों से उकता गया हूँ या रब
क्या लुत्फ़ अंजुमन का जब दिल ही बुझ गया हो


अब तो ख़ुशी का ग़म है न ग़म की ख़ुशी मुझे
बे-हिस बना चुकी है बहुत ज़िंदगी मुझे


अमृत की बूंदे बरसी थीं, तब हमने मुंह फेर लिया।
आज ख़ुशी से जहर पी रहे, और इसका एहसास भी है।


शब्द जब कम पड़ जाते है
एहसास तब काम आते है


वह मुझे भूल ही गया होगा शायद,
कोई इतने दिन तक खफा नही रहता !


कैसे करूँ मैं साबित…कि तुम याद बहुत आते हो…
एहसास तुम समझते नही…और अदाएं हमे आती नहीं…


गलती तुम्हारी थी या हमारी क्या फर्क पड़ता है,
अलग होने के बाद रोये तो हम दोनों ही थे !!


Other Posts –

Heart Breaking Dhoka Shayari in Hindi

Love Judai Shayari In Hindi

Best Sad Poetry in Hindi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *