India Shayari

Friendship shayari

Friendship Shayari in Hindi | Dosti Shayari With Images | Friendship SMS

Table of Contents

Friendship Shayari in Hindi with Images

Friendship Shayari in Hindi with Images
Friendship Shayari in Hindi with Images

आदतें अलग हैं मेरी….

आदतें अलग हैं मेरी दुनिया वालों से,
दोस्त कम रखता हूँ पर लाजवाब रखता हूँ।

Aadatein Alag Hain Meri Duniya Walo Se,
Dost Kam Rakhta Hoon Par LaJawab Rakhta Hoon


दिन बीत जाते है सुहानी यादें बनकर,
बाते रह जाती है कहानी बनकर,
पर दोस्त तो हमेशा दिल के करीब रहते है,
कभी मुस्कान तो कभी,
आँखों का पानी बनकर।

कहीं अंधेरा तो कहीं शाम होगी,
मेरी हर ख़ुशी तेरे नाम होगी,
कभी मांग कर तो देख हमसे ए दोस्त,
होंठो पर हसीं और हथेली पर जान होगी।

लोग रूप देखते है ,हम दिल देखते है ,
लोग सपने देखते है हम हक़ीकत देखते है,
लोग दुनिया मे दोस्त देखते है,
हम दोस्तो मे दुनिया देखते है।

खुशबू की तरह मेरी साँसों में रहना;
लहू बनके मेरी नस-नस में बहना;
दोस्ती होती है रिश्तों का अनमोल गहना;
इसलिए दोस्त को कभी अलविदा न कहना।

Friendship day shayari

friendship day shayari
friendship day shayari

तुम दोस्त बनके ऐसे…..

तुम दोस्त बनके ऐसे आए ज़िन्दगी में,
कि हम ये जमाना ही भूल गये,
तुम्हें याद आए न आए हमारी कभी,
पर हम तो तुम्हें भुलाना ही भूल गये।


Tum Dost Ban Ke Aise Aaye Zindagi Mein,
Ki Hum Yeh Zamana Hi Bhool Gaye,
Tumhein Yaad Aaye Na Aaye Humari Kabhi,
Par Hum To Tumhein Bhulaana Hi Bhool Gaye


किसी से रोज मिलकर बातें करना दोस्ती नहीं
बल्कि किसी से बिछड़ कर याद रखना दोस्ती है

Kisee Se Roj Milakar Baaten Karana Dostee Nahin
Balki Kisee Se Bichhad Kar Yaad Rakhana Dostee Hai


जो दिल को अच्छा लगता है उसी को दोस्त कहता हूँ
मुनाफ़िक़ बनकर रिश्तों की सियासत मैं नहीं करता

Jo Dil Ko Achchha Lagata Hai Usee Ko Dost Kahata Hoon
Munaafiq Banakar Rishton Kee Siyaasat Main Nahin Karata


मुलाक़ातें ज़रूरी है अगर दोस्ती निभानी है साक़ी
लगाकर भूल जाने से तो अक्सर पौधे सूख जाते हैं

Mulaaqaaten Zarooree Hai Agar Dostee Nibhaanee Hai Saaqee
Lagaakar Bhool Jaane Se To Aksar Paudhe Sookh Jaate Hain


गुनाह करके सजा से डरते है,
ज़हर पी के दवा से डरते है,
दुश्मनो के सितम का खौफ नहीं हमे,
हम दोस्तों के खफा होने से डरते है।


Gunaah Kar Ke Saza Se Darte Hain,
Zeher Pee Ke Dawa Se Darte Hain,
Dushmano Ke Sitam Ka Khauf Nahi Humein,
Hum Dosto Ke Khafa Hone Se Darte Hain.


खींच कर उतार देते हैं उम्र की चादर
ये कम्बख्त दोस्त कभी बूढ़ा नहीं होने देते

Kheench kar utaar dete hain umar ki chadar
Ye kambhakhat dost kbi budha nhi hone dete


Friendship day Shayari in Hindi

friendship day shayari in hindi
friendship day Shayari in Hindi

Wo Achchha Hai To…..

Wo Achchha Hai To Achchha Hai, Wo Bura Hai To Bhi Achchha Hai,,
Dosti Ke Mijaaz Mein, Yaaron
Ke Aib Nahin Dekhe Jaate.

वो अच्छा है तो अच्छा है,वो बुरा है तो भी अच्छा है,
दोस्ती के मिजाज़ में, यारों के ऐब नहीं देखे जाते।


आदतें अलग हैं मेरी दुनिया वालों से,
दोस्त कम रखता हूँ पर लाजवाब रखता हूँ।

Aadatein Alag Hain Meri Duniya Walo Se,
Dost Kam Rakhta Hoon Par LaJawab Rakhta Hoon


जिसे दिल की कलम ओर मोहब्बत की इंक कहते है।
जिसे लमहों की किताब ओर यादों का कवर कहते है।
यही वो सब्जेक्ट है जिसे friendship कहते है।

Jise Dil Ki Kalam Or Muhabbat Ki Ink Kehte Hai.
Jise Lamho Ki Kitaab Or Yaado Ka Cover Kehte Hai.
Yahi Wo Subject Hai Jise Friendship Kehte Hai


पल पल की दोस्ती का वादा है
आपसे…
प्यार बहुत ज्यादा है आपसे
ये ना सोचना की भूल जायेगे हम
जिन्दगी भर दोस्ती निभायेगे हम.


[1 दोस्ती भी क्या गज़ब की चीज़ होती है,
मगर ये भी बहुत कम लोगों को नसीब होती है,
जो पकड़ लेते है ज़िन्दगी में दामन इसका,
समझ लो के जन्नत उनके बिलकुल करीब होती है।


Latest Friendship day shayari in hindi

Latest Friendship day shayari in hindi
Latest Friendship day shayari in hindi

ज़िन्दगी के तूफानों का…..

ज़िन्दगी के तूफानों का साहिल है दोस्ती,
दिल के अरमानों की मंज़िल है दोस्ती,
ज़िन्दगी भी बन जाएगी अपनी तो जन्नत,
अगर मौत आने तक साथ दे दोस्ती।

Zindagi Ke Toofanon Ka Saahil Hai Dosti,
Dil Ke Armaanon Ki Manzil Hai Dosti,
Zindagi Bhi Ban Jayegi Apni To Jannat,
Agar Maut Aane Tak Saath De Dosti.


[1 ज़िन्दगी तो पल पल चलती ही रहती है,
रौशनी भी हर पल मिलती ही रहती है,
प्यार की महक भी मिलती ही रहती है,
पर सच्ची दोस्ती बहुत कम ही मिलती रहती है..


[1 हम आपसे सच्ची दोस्ती करते हैं,
चाहे तो कभी आजमा कर देख लेना,
हम तो है एक दम खरा सोना,
चाहे तो हमे आग में जला कर देख लेना.


हमने उस वेबफा से प्यार कर लिया,
सारे गम को अपने अंदर भर लिया,
और हमने जब आप जैसा दोस्त पा लिया,
तो सारे गम को चन्द लम्हो में भुला दिया.


अच्छा और सच्चा दोस्त एक फूल है,
जिसे हम तोड़ भी नही सकते,
और अकेला छोड़ भी नही सकते,
अगर तोड़ लिया तो मुरझा जायेगा,
और छोड़ दिया तो कोई और ले जायेगा।


अगर बात दिल से कही गई हो तो वो दिल को छू लेती है,
और कुछ बिन कही बात भी कुछ कह देती है,
कुछ लोग तो दोस्ती का मतलब ही बदल देते है,
और कुछ की तो दोस्ती से ही ज़िन्दगी बदल जाती है।


Friendship Quotes in Hindi

Friendship Quotes in Hindi
Friendship Quotes in Hindi

Ye Kisne Kaha Yaari….

Ye Kisne Kaha Yaari Barabari Walo Se Hoti Hai,
Ye To Anamol Hai Isme Sab Barabar Hota Hai.

ये किसने कहा यारी बराबरी वालो से होती है,
ये तो अनमोल है इसमे सब बराबर होता है।


[1 ए दोस्त तेरी दोस्ती पर नाज़ करते हैं,
हर वक्त मिलने की फ़रियाद करते हैं,
हमें नहीं पता घर वाले बताते हैं,
हम नींद में भी आपसे बात करते हैं।


[1 दोस्ती किसी की रियासत नही होती,
ज़िंदगी किसी की अमानत नही होती,
हमारी सलतनत में देख कर क़दम रखना,
क्योकि हमारी दोस्ती की क़ैद में ज़मानत नहीं होती।


[पल पल की दोस्ती का वादा हैआपसे…
प्यार बहुत ज्यादा है आपसे
ये ना सोचना की भूल जायेगे हम
जिन्दगी भर दोस्ती निभायेगे हम.


[1 दोस्ती वो है जिसमे ज़िन्दगी महकती है, दोस्ती में जिंदगी
शुरू या खत्म हो कोई मायने नही रखती है,
ज़िन्दगी में आप जैसा दोस्त मिल जाये,
तब ये ज़िन्दगी जन्नत से कम नही लगती है..


[1 कोई रूठे तो उसे मना लिया करो,
कोई टूटे तो उसे सम्भाल लिया करो,
कुछ दोस्त बहुत अज़ीज होते है,
दोस्ती में कभी मुलाकात भी कर लिया करो..

Friendship Quotes in Hindi

Friendship Quotes in Hindi
Friendship Quotes in Hindi

ज़िन्दगी हर पल कुछ….

ज़िन्दगी हर पल कुछ खास नहीं होती,
फूलों की खुशबू हमेशा पास नहीं होती,
मिलना हमारी तक़दीर में था वरना,
इतनी प्यारी दोस्ती इत्तेफाक नहीं होती।

Zindagi Har Pal Kuchh Khaas Nahi Hoti,
Phoolo Ki Khushboo Hamesha Paas Nahi Hoti,
Milna Humari Takdeer Mein Tha Varna,
Itni Pyari Dosti ittefaaq Nahi Hoti.


किसी से रोज मिलकर बातें करना दोस्ती नहीं
बल्कि किसी से बिछड़ कर याद रखना दोस्ती है

Kisee Se Roj Milakar Baaten Karana Dostee Nahin
Balki Kisee Se Bichhad Kar Yaad Rakhana Dostee Hai


जो दिल को अच्छा लगता है उसी को दोस्त कहता हूँ
मुनाफ़िक़ बनकर रिश्तों की सियासत मैं नहीं करता

Jo Dil Ko Achchha Lagata Hai Usee Ko Dost Kahata Hoon
Munaafiq Banakar Rishton Kee Siyaasat Main Nahin Karata


मुलाक़ातें ज़रूरी है अगर दोस्ती निभानी है साक़ी
लगाकर भूल जाने से तो अक्सर पौधे सूख जाते हैं

Mulaaqaaten Zarooree Hai Agar Dostee Nibhaanee Hai Saaqee
Lagaakar Bhool Jaane Se To Aksar Paudhe Sookh Jaate Hain


गुनाह करके सजा से डरते है,
ज़हर पी के दवा से डरते है,
दुश्मनो के सितम का खौफ नहीं हमे,
हम दोस्तों के खफा होने से डरते है।

Gunaah Kar Ke Saza Se Darte Hain,
Zeher Pee Ke Dawa Se Darte Hain,
Dushmano Ke Sitam Ka Khauf Nahi Humein,
Hum Dosto Ke Khafa Hone Se Darte Hain.


खींच कर उतार देते हैं उम्र की चादर
ये कम्बख्त दोस्त कभी बूढ़ा नहीं होने देते

Kheench kar utaar dete hain umar ki chadar
Ye kambhakhat dost kbi budha nhi hone dete


Friendship Shayari in Hindi with Images

Friendship Shayari in Hindi with Images
Friendship Shayari in Hindi with Images

Dosti Naam Hai….

Dosti Naam Hai Sukh-Dukh Ki Kahani Ka,
Dosti Raaz Hai Sadaa Hi Muskurane Ka,
Ye Koi Pal Bhar Ki Pehchan Nahi Hai,
Dosti Vaada Hai Umr Bhar Saath Nibhane Ka.

दोस्ती नाम है सुख-दुःख की कहानी का,
दोस्ती राज है सदा ही मुस्कुराने का,
ये कोई पल भर की जान-पहचान नहीं है,
दोस्ती वादा है उम्र भर साथ निभाने का।


आपके प्यार की इनायत चाहिए,
दिल है बे-घर उसे एक घर चाहिए,
बस यही साथ चलते रहो ऐ-दोस्त,
ये साथ हमें उम्र भर चाहिए।

Apke Pyar Ki Inayat Chahiye,
Dil Hai Beghar Usse Ek Ghar Chahiye,
Bas Yuhi Sath Chalte Raho E-Dost,
Ye Sath Hume Umar Bhar Chahiye.


झूठे है वो लोग .. जो कहा करते है प्यार खुछ नहीं दोस्ती के सामने ..
प्यार में तो लोग घर छोड़ दिया करते है .. दोस्ती क्या चीज़ है ..

Jhuthe hai wo log .. Jo kha karte hai pyar khuch ni dosti k samne ..
Pyar me to log ghar chod diya karte hai .. Dosti kya chez hai ..


मुस्कुराना हमेशा क्युकी मैं साथ हूँ,
सामने न सही पर आस-पास हो,
पलकों को बंद करके दिल से याद करना,
मैं और कोई नहीं दोस्ती का प्यारा एहसास हो।

Muskurana hamesa kyuki main saath hun,
Samne na sahi Par aas-paas hu,
Palko ko band karke dil se yaad krna,
Main aur koi nahi dosti ka pyara ehsas hu.


सवाल पानी का नहीं, प्यास का है,
सवाल मौत का नहीं, साँस का है,
दोस्त तो दुनिया में बहुत है मगर,
सवाल दोस्ती का नहीं प्यार का है।

Sawaal Paani Ka Nahin, Pyaas Ka Hai,
Sawaal Maut Ka Nahin, Saans Ka Hai,
Dost To Duniya Mein Bahut Hai Magar,
Sawaal Dosti Ka Nahin Pyaar Ka Hai.


किसे बताये तुम्हे कितना प्यार करते है,
सोचते है कह दे पर कहने से डरते है,
कही दोस्ती का रिश्ता टूट न जाये हमारा,
बस इसलिए हम चुप रहा करते है।

Kise Bataye Tumhe Kitna Pyar Karte Hai,
Sochte Hai Kah De Par Kahne Se Darte Hai,
Kahi Dosti Ka Rista Tut Na Jaye Hamara,
Bas Isliye Ham Chup Raha Karte Hai.


Shayari in Friendship Hindi


Shayari in Friendship Hindi
Shayari in Friendship Hindi

उनकी दोस्ती का हर लम्हा बहुत खूबसूरत है,
दोस्ती में यादों का सिलसिला बहुत खूबसूरत है,
वो हमे हमेशा तन्हाइयो में याद आया करते है,
इसलिये तन्हाइयां हमे महफ़िलो से भी ज़्यादा खूबसूरत हैं।


Nazar hamari nazar tumhari,
Nazar ne dil ki nazar utari,
Nazar ne dekha nazar ko aise,
Ki nazar na lage is dosti ko hamari.


बेशक कुछ वक्त का इंतजार मिला हमको,
पर ऊस बेवफाई से बढ़कर यार मिला हमको,
न रही तमन्ना किसी जन्नत की हमें ए दोस्त,
तेरी दोस्ती से वो प्यार मिला हमको ..

Beshak kuch waqt ka intezaar mila humko,
Par khuda se badhkar yaar mila humko,
Na rahi tammana kisi jannat ki,
Ae dost teri dosti se vo pyar mila humko.


दोस्ती का रिश्ता दो अंजानो को जोड देता है,
हर कदम पर जिन्दगी को नया मोड देता है,
सच्चा दोस्त साथ देता है,
तब जब अपना साया भी साथ छोड देता है।


हर ज़िन्दगी प्यार की मोहताज नहीं होता…

और हर सफ़ेद इमारत ताज नहीं होती
अरे प्यार मैं मरने वालो कभी यारी में जीकर देखो…
क्यूंकि कलयुग मैं कोई लड़की मुमताज नहीं होती…!!

Har zindagi pyar ki mohtaz nahi hoti…
or har safed imarat Taj nahi hoti
Are pyar main marne walo kabhi yaari mein jikar dekho…
kyunki kalyug main koi ladki mumtaj nhi hoti…!!


आसमान से उतरी है तारों से सजाई है,
चाँद की चांदनी से नहलाई है,
मेरे दोस्त… संभल के रखना यह दोस्ती,
यह मेरी ज़िंदगी भर की कमाई है.

Aasman se utari hai, Taron se sajai hai,
chand ki chandni se nehlai hai,
Mere Dost… Sambhal ke rakhna yeh dosti,
Yeh meri zindegi bhar ki kamai hai.


Friendship Shayari on Dosti in Hindi


Friendship Shayari on Dosti in Hindi
Friendship Shayari on Dosti in Hindi

अगर ज़िन्दगी मिले तो आप जैसे दोस्त मिला करें,
वरना हम तो इस ज़िन्दगी को ही तलब न करें।


Gunaah Kar Ke Saza Se Darte Hain,
Zeher Pee Ke Dawa Se Darte Hain,
Dushmano Ke Sitam Ka Khauf Nahi Humein,
Hum Dosto Ke Khafa Hone Se Darte Hain.

गुनाह करके सजा से डरते है,
ज़हर पी के दवा से डरते है,
दुश्मनो के सितम का खौफ नहीं हमे,
हम दोस्तों के खफा होने से डरते है।


Diye Toh Aandhi Mein Bhi Jala Karte Hain,
Gulaab Toh Kaanto Mein Bhi Khila Karte Hain,
Khush-Naseeb Bahut Hoti Hai Woh Shaam,
Dost Aap Jaise Jab Mila Karte Hain.

दिए तो आँधी में भी जला करते हैं,
गुलाब तो काँटो में भी खिला करते हैं,
खुशनसीब बहुत होती है वो शाम,
दोस्त आप जैसे जब मिला करते हैं।


Tum Sada Muskurate Raho Yeh Tamanna Hai Humari,
Har Dua Mein Maangi Hai Bas Khushi Tumhari,
Tum Saari Duniya Ko Dost Bana Kar Dekh Lo,
Phir Bhi Mahsoos Karoge Kami Humaari.

तुम सदा मुस्कुराते रहो ये तमन्ना है हमारी,
हर दुआ में माँगी है बस खुशी तुम्हारी,
तुम सारी दुनिया को दोस्त बना कर देख लो,
फ़िर भी महसूस करोगे कमी हमारी।


Dekhi Jo Nabj Meri Toh Hans Kar Bola Hakeem,
Tere Marz Ka Ilaaj Mehfil Hai Tere Doston Ki.

देखी जो नब्ज मेरी तो हँस कर बोला हकीम,
तेरे मर्ज़ का इलाज महफ़िल है तेरे दोस्तों की।


Dosti Kis Se Na Thi Kis Se Mujhe Pyar Na Tha,
Jab Bure Waqt Pe Dekha Toh Koi Yaar Na Tha.

दोस्ती किस से न थी किस से मुझे प्यार न था,
जब बुरे वक़्त पे देखा तो कोई यार न था।


Khamoshiyon Mein Dheemi Si Aawaaz Hai,
Tanhaiyon Mein Bhi Ek Gehra Raaz Hai.
Milte Nahin Hai Sabko Achchhe Dost Yahan.
Aap Jo Mile Ho Humein Khud Par Naaz Hai.

खामोशियों में धीमी सी आवाज़ है,
तन्हाईयों में भी एक गहरा राज़ है,
मिलते नही हैं सबको अच्छे दोस्त यहाँ,
आप जो मिले हो हमें खुद पर नाज़ है।


Best Friendship Shayari on Dosti with Images


Best Friendship Shayari on Dosti with Images
Best Friendship Shayari on Dosti with Images

सच्चा दोस्त वो होता है,
जो वक्त बिना देखे,
आपके साथ होता है.


मेरे दोस्तों की पहचान इतनी मुशिकल नहीं,
वो हँसना भूल जाते हैं मुझे रोता देखकर।

Mere Dosto Ki Pahchan Itni Mushkil Nahi,
Wo Hansna Bhool Jate Hain Mujhe Rota DekhKar.


वो याद नहीं करते हम भुला नहीं सकते,
वो हँसा नहीं सकते हम रुला नहीं सकते,
दोस्ती इतनी खूबसूरत है हमारी,
वो बता नहीं सकते हम जता नहीं सकते।

Wo Yaad Nahi Karte Hum Bhula Nahi Sakte,
Wo Hansa Nahi Sakte Hum Rula Nahi Sakte,
Dosti Itni KhoobSoorat Hai Humari,
Wo Bata Nahi Sakte Hum Jata Nahi Sakte.


ऐ दोस्त जब कभी तू बहुत उदास होगा,
मेरा ख्याल तेरे दिल के आस-पास होगा,
दिल की गहराईयों से जब भी करेगा याद,
तुझे हमारे करीब होने का एहसास होगा।

Ai Dost Jab Kabhi Tu Bahut Udaas Hoga,
Mera Khayal Tere Dil Ke Aas-Paas Hoga,
Dil Ki Gaheraiyon Se Jab Bhi Karega Yaad,
Tujhe Humaare Kareeb Hone Ka Ehsaas Hoga,


हँसी छुपाना किसी को गंवारा नहीं होता,
हर मुसाफिर ज़िन्दगी का सहारा नहीं होता,
मिलते है लोग इस तनहा ज़िन्दगी में पर,
हर कोई दोस्त तुम सा प्यारा नहीं होता।

Hansi Chhupana Kisi Ko Gawara Nahi Hota,
Har Musafir Zindagi Ka Sahara Nahi Hota,
Milte Hain Log Iss Tanha Zindagi Mein Par,
Har Koyi Dost Tum Sa Pyara Nahi Hota.


उम्मीद ऐसी हो जो जीने को मजबूर करे,
राह ऐसी हो जो चलने को मजबूर करे,
महक अपनी दोस्ती की कम न हो कभी,
दोस्ती ऐसी हो जो मिलने को मजबूर करे।

Ummeed Aisi Ho Jo Jeene Ko Majboor Kare,
Raah Aisi Ho Jo Chalne Ko Majboor Kare,
Mahek Apni Dosti Ki Kam Na Ho Kabhi,
Dosti Aisi Ho Jo Milne Ko Majboor Kare.


तन्हाई सी थी दुनिया की भीड़ में,
सोचा कोई अपना नहीं तकदीर में,
एक दिन जब दोस्ती की आप से तो यूँ लगा,
कुछ ख़ास था मेरे हाथ की लकीर में।

Tanhai Si Thi Duniya Ki Bheed Mein,
Socha Koi Apna Nahi Takdeer Mein,
Ek Din Jab Dosti Ki Aap Se To Yoon Laga,
Kuchh Khaas Tha Mere Haath Ki Lakeer Mein.


Best Shayari for friends in Hindi


Best Shayari for friends in Hindi
Best Shayari for friends in Hindi

Ek Chahat Hoti Hai Dosto Ke Saath Jeene Ki Janab,
Warna Pata To Hume Bhi Hai Ki Marna Akele Hi Hai.

एक चाहत होती है दोस्तों के साथ जीने की जनाब,
वरना पता तो हमें भी है की मरना अकेले ही है।


इस दोस्त की हर खता को माफ कर देना, हर गीले हर शिकवे को दिल से साफ कर देना,

अकेले ना सहना कोई भी तकलीफ, दुख हो या सुख Half-Half कर लेना.


जब कोई ख्याल दिल से टकराता है, दिल न चाहकर भी खामोश रह जाता है

कोई सब कुछ कहकर दोस्ती जताता है कोई कुछ न कहकर दोस्ती निभाता है !


हर दूरी मिटानी पड़ती है;
हर बात बतानी पड़ती है;
लगता है दोस्तों के पास वक्त ही नहीं है;
आजकल खुद अपनी याद दिलानी पड़ती है।


वक्त की यारी तो हर कोई करता है मेरे दोस्त,
मजा तो तब है जब वक्त बदले पर यार ना बदले।


FRIENDS जिंदगी में कुछ दोस्त Close बन गए,
कोई दिल में तो कोई आंखों में बस गए,
कुछ दोस्त आहिस्ता से बिछड़ते चले गए,
पर जो दिल से ना गए वो आप बन गए!


Friendship Shayari in Hindi with Images


Friendship Shayari in Hindi with Images
Friendship Shayari in Hindi with Images

दावे मुझे दोस्ती के नहीं आते यार
एक जान है जब दिल चाहे मांग लेना

Daave Mujhe Dosti Ke Nahin Aate Yaar
Ek Jaan Hai Jab Dil Chaahe Maang Lena


Har Pal Ki Dosti Ka Iraada Hai Aapse,
Apnapan Hi Kuchh Jyada Hai Aapse,
Saath Rahenge Aapke Umr Bhar Ke Liye,
Hamesha Dosti Nibhayenge Vaada Hai Aapse.

हर पल की दोस्ती का इरादा है आपसे,
अपनापन ही कुछ ज्यादा है आपसे,
साथ रहेंगे आपके उम्र भर के लिए,
हमेशा दोस्ती निभाएंगे वादा है आपसे।


Dosti Dard Nahi Khushiyon Ki Saugat Hai,
Kisi Apne Ka Zindagi Bhar Ka Saath Hai,
Ye To Dilo Ka Wo Khoobsurat Ehsaas Hai,
Jiske Dum Se Roshan Ye Saari Kaaynat Hai.

दोस्ती दर्द नहीं खुशियों कि सौगात है,
किसी अपने का ज़िन्दगी भर का साथ है,
ये दिलो का वो खूबसूरत एहसास है,
जिसके दम से रोशन ये सारी कायनात है।


Aansu Bahe To Ehsaas Hota Hai,
Dosti Ke Bina Jeevan Kitna Udaas Rahta Hai,
Umr Ho Aapki Chand Jitni Lambi,
Aap Jaisa Dost Kahan Har Kisi Ke Pas Hota Hai.

आंसू बहें तो एहसास होता है,
दोस्ती के बिना जीवन कितना उदास होता है,
उम्र हो आपकी चाँद जितनी लंबी,
आप जैसा दोस्त कहाँ हर किसी के पास होता है।


Jo Dil Ko Achchha Lagta Hai Usi Ko Dost Kahta Hoon,
Munafa Dekhkar Main… Rishton Ki Siyasat Nahin Karta.

जो दिल को अच्छा लगता है उसी को दोस्त कहता हूँ,
मुनाफ़ा देखकर मैं… रिश्तों की सियासत नहीं करता।


Hindi Shayari on friends 2021


Hindi Shayari on friends 2021
Hindi Shayari on friends 2021

किसी भी झूठे दोस्त से कभी प्रेम मत करना,
और एक सच्चे दोस्त को कभी गेम मत करना।


रास्तो की क्या सीमा है ये किसे पता,
मंजिल क्या हो ये किसे पता,
दोस्ती का हर पल बहुत अनमोल होता है,
कब एक दूसरे से जुदा हो जाये ये किसे पता।


क्यूँ ज़िन्दगी में ज़ख्म पे मरहम बन जाते हैं दोस्त,
क्यूँ ज़िन्दगी में साथ निभाते हैं दोस्त,
उनसे न खून का होता है न रिवाज़ का होता है रिश्ता,
क्यूँ फिर भी दूर तक साथ चलते हैं दोस्त।


ज़िन्दगी में सारे गम भुला कर जीना सीखो,
ज़िन्दगी में मुस्कुरा कर जीना सीखो,
मिलकर तो सभी दोस्त खुश होते है,
पर दोस्तों को बिना मिले ही याद के जीना सीखो।


हम वो है जो दोस्ती पर अपनी ज़िन्दगी लुटा देते है,
हम तो अपनी सारी खुशियां वार देते है,
हमसे दोस्ती में बहुत गहराई से कोई वादा करना,
क्यूंकि किसी भी वादे पर हम अपनी पूरी ज़िन्दगी गुजार देते हैं।


Friendship status in Hindi with Images


Friendship status in Hindi with Images
Friendship status in Hindi with Images

लोग कहते हैं जमीन पड़ किसी को ऊपर वाला नहीं मिलता,
शायद उन लोगो को तुम जैसा दोस्त नहीं मिलता।

Log kahte hain jameen pad kisi ko upar wala nahin milta,
Shayad un logo ko tum jaisa dost nahin milta.


इन पलकों में कैद कुछ सपने है

कुछ बेगाने है कुछ अपने है

ना जाने कैसी कशिश है इन ख्यालो में

कुछ लोग दूर होकर भी कितने अपने है


मेरी हर बात समझ जातें हो तुम,

फिर भी क्युँ मुझे सताते हो तुम

तुम बिन कोई और नहीं मेरा,

शायद इसी बात का फ़ायदा उठाते हो तुम


भूलना चाहो तो भी याद हमारी आएगी,

दिल की गहराई मे हमारी तस्वीर बस जाएगी.

ढूढ़ने चले हो हमसे बेहतर दोस्त,

तलाश हमसे शुरू होकर हम पे ही ख़त्म हो जाएगी.


किसी से रोज मिलकर बातें करना दोस्ती नहीं
बल्कि किसी से बिछड़ कर याद रखना दोस्ती है

Kisee Se Roj Milakar Baaten Karana Dostee Nahin
Balki Kisee Se Bichhad Kar Yaad Rakhana Dostee Hai


यहाँ क़दम क़दम पर नए फनकार मिलते हैं
लेकिन क़िस्मत वालों को सच्चे यार मिलते हैं

Yahaan Qadam Qadam Par Nae Phanakaar Milate Hain
Lekin Qismat Vaalon Ko Sachche Yaar Milate Hain


Best Shayari on friends for Whatsaap


Best Shayari on friends for Whatsaap
Best Shayari on friends for Whatsaap

वातावरण को जो महका दे उसे ‘इत्र’ कहते हैं
जीवन को जो महका दे उसे ही ‘मित्र’ कहते हैं


दोस्ती का रिश्ता दो अंजानो को जोड देता है,
हर कदम पर जिन्दगी को नया मोड देता है,
सच्चा दोस्त साथ देता है,
तब जब अपना साया भी साथ छोड देता है।


आसमान से उतरी है तारों से सजाई है,
चाँद की चांदनी से नहलाई है,
मेरे दोस्त… संभल के रखना यह दोस्ती,
यह मेरी ज़िंदगी भर की कमाई है.

Aasman se utari hai, Taron se sajai hai,
chand ki chandni se nehlai hai,
Mere Dost… Sambhal ke rakhna yeh dosti,
Yeh meri zindegi bhar ki kamai hai.


स्मार्ट हो आप तो बुरे हम भी नहीं,
इंटेलीजेंट हो आप तोह बुद्धू हम भी नहीं,
दोस्ती कर के कहते हो बिजी है हम,
याद करना हमसे सीखो फ्री तो हम भी नहीं.

Smart ho aap to bure hum bhi nahi,
Intelligent ho ap toh buddhu hum bhi nahi,
Dosti kar k kehte ho busy hai hum,
Yaad karna humse sikho free toh hum bhi nahi.


जान की बाज़ी लगा दी जुवारी बनकर,
दिल हतेली पर ले आये पुजारी बनकर,
जिस वक़्त दुआ क दरवाज़े खुलेंगे…
ए दोस्त मांग लेंगे तुझे खुदा से भिखारी बनकर.

Jaan ki baazi laga di juwari bankar,
Dil hateli par le aye pujari bankar,
Jis waqt dua k darwaaze khulenge..
A dost maang lenge tujhe khuda se bhikari bankar


रिश्तों का विश्वास टूट न जाये,
दोस्ती का साथ छूट न जाये,
ऐ खुदा गलती करने से पहले मुझे रोक लेना,
कही मेरी गलती से .. मेरा दोस्त रूठ न जाये।

Risto Ka Vishwas Tut Na Jaye,
Dosti Ka sath chhut Na Jaye,
Ae Khuda Galti Karne Se Pehle Mujhe Rok Lena,
Kahi Meri Galti Se .. Mera Dost Ruth Na Jaye.


Shayari for best friend 2021


Shayari for best friend 2021
Shayari for best friend 2021

दोस्ती होती है दिले राज़ बताने के लिए
हम अपनी हानशी मिटा दें आपको हसने के लिए


Dosto Se Dosti Rakha Karo Tabiyat Mast Rahegi,
Ye Vo Haqeem Hain Jo Alfaaz Se Durust Kiya Karte Hain.

दोस्तो से दोस्ती रखा करो तबियत मस्त रहेगी,
ये वो हक़ीम हैं जो अल्फ़ाज़ सेदुरुस्त किया करते हैं।


Har Nayi Cheej Achchhi Hoti Hai,Lekin
Dost Purane Hi Achchhe Hote Hain.

हर नई चीज अच्छी होती है,लेकिन
दोस्त पुराने ही अच्छे होते हैं।


Rishton Se Badi Jarurat Kya Hogi,
Dosti… Se Badi Ibaadat Kya Hogi,
Jise Dost Mil Jaaye Tum Jaisa Anmol,
Zindagi Se Use Aur Shikayat Kya Hogi.

रिश्तों से बड़ी जरुरत क्या होगी,
दोस्ती… से बड़ी इबादत क्या होगी,
जिसे दोस्त मिल जाये तुम जैसा अनमोल,
ज़िन्दगी से उसे और शिकायत क्या होगी।


Haqeekat Mohabbat Ki Judai Hoti Hai,
Kabhi-Kabhi Pyaar Mein Bewafai Hoti Hai,
Hamare Taraf Haath Badhakar To Dekho,
Dosti Mein Kitni Sachchai Hoti Hai.

हक़ीकत मोहब्बत की जुदाई होती है,
कभी-कभी प्यार में बेवफाई होती है,
हमारे तरफ हाथ बढ़ाकर तो देखो,
दोस्ती में कितनी सच्चाई होती है।


Friends Shayari in Hindi


Friends Shayari in Hindi
Friends Shayari in Hindi

दोस्ती एक आईने की तरह हैए
जो कभी कभी टूट जाती है,
पर जुड़ने पर भी दरार पड़ जाती है.


न दिन न रात का कोई वक़्त

सिर्फ साथ का एहसास मांगती है ये दोस्ती की लत


चाहत है मेरी मेरे दोस्त के साथ रहने की
वरना पता तो मुझे भी है कि मरना अकेले है

क्या यादगार समय था वह

जब हाथ पकड़कर दोस्ती हो जाया करती थी।


पास रहना जरूरी नहीं मेरी इस दोस्ती में

तुम दूर रहकर भी निभा जायो

इससे बड़ा कोई तोहफा नहीं मेरे लिए


दोस्ती के लिए कोई स्कूल नहीं होता

और उससे निभाने के लिए कोई रूल नहीं होता


Other Posts –

 

 Motivational Status

Mahadev Status

Best Ishq Shayari

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *