India Shayari

Friendship shayari

Friendship Shayari in Hindi | Dosti Shayari With Images | Friendship SMS

Table of Contents

Friendship Shayari in Hindi

Hey, Guys today I Have brought a collection of the best friendship Shayari in Hindi With Images.‘Shayari is a type of Poetry, that enables a man to express his emotions from the base of the heart through words. Friendship is a type of relationship between two people who care about each other.’ You can share these funny Shayari with friends, Dosti Shayari, Friendship day Shayari with your best friends on Instagram, FB, Whatsaap.

अरे, दोस्तों आज मैं हिंदी में सबसे अच्छी दोस्ती शायरी का एक संग्रह लाया हूं। शायरी एक प्रकार की कविता है, जो एक आदमी को शब्दों के माध्यम से दिल के आधार से अपनी भावनाओं को व्यक्त करने में सक्षम बनाती है। दोस्ती दो लोगों के बीच का एक प्रकार का रिश्ता है जो एक-दूसरे की परवाह करते हैं। ’आप इन मजेदार शायरी को दोस्तों, दोस्ती शायरी, दोस्ती के दिन शायरी के साथ अपने सबसे अच्छे दोस्तों के साथ इंस्टाग्राम, एफबी, व्हाट्सएप पर साझा कर सकते हैं।

Friendship Shayari in Hindi

friendship shayari in hindi
friendship shayari in hindi

मुस्कुराना हमेशा क्युकी…..

मुस्कुराना हमेशा क्युकी मैं साथ हूँ,
सामने न सही पर आस-पास हो,
पलकों को बंद करके दिल से याद करना,
मैं और कोई नहीं दोस्ती का प्यारा एहसास हो।

Muskurana hamesa kyuki main saath hun,
Samne na sahi Par aas-paas hu,
Palko ko band karke dil se yaad krna,
Main aur koi nahi dosti ka pyara ehsas hu.


तारों में अकेले चांद जगमगाता है।
मुश्किलों में अकेले इंसान डगमगाता है।
काटों से मत घबराना मेरे दोस्त।
क्योंकि काटों में भी गुलाब मुस्कुराता है।


सच्चे दोस्त चाहे कितने भी दूर रहे,
पर अपनी दोस्ती कभी नहीं भूलते।


: दोस्ती नादान हो तो टूट जाती है,
पर अगर दोस्त तेरे जैसा हो तो,
दोस्ती इतिहास बनाती है।


दोस्ती कभी बड़ी नहीं होती,
निभाने वाले बड़े होते है “


खामोशियों में एक धीमी सी आवाज़ है,
तन्हाईयों में भी एक गहरा राज़ है,
मिलते नहीं सबको अच्छे दोस्त यहाँ,
आप जो मिले हो, हमें खुद पर नाज़ है।


Best Friendship Shayari in Hindi

20210406 101136

आपके प्यार की इनायत चाहिए….

आपके प्यार की इनायत चाहिए,
दिल है बे-घर उसे एक घर चाहिए,
बस यही साथ चलते रहो ऐ-दोस्त,
ये साथ हमें उम्र भर चाहिए।

Apke Pyar Ki Inayat Chahiye,
Dil Hai Beghar Usse Ek Ghar Chahiye,
Bas Yuhi Sath Chalte Raho E-Dost,
Ye Sath Hume Umar Bhar Chahiye.


हर मोड़ पर मुकाम नहीं होता,
दिल के रिश्तो का कोई नाम नहीं होता,
चिराग़ों की रोशनी से ढूंढा है आपको,
आप जैसा दोस्त मिलना आसान नहीं होतार साथ निभाने का!!


कुछ रिश्ते खून के होते हैं,
कुछ रिश्ते पैसे के होते हैं,
जो लोग बिना रिश्ते के ही रिश्ते निभाते हैं,
शायद वही “दोस्त” कहलाते हैं!!


आसमान हमसे नाराज है
तारों का गुस्सा भी बेहिसाब है,
मुझसे जलते हैं यह सब क्योंकि
चांद से बेहतर दोस्त जो हमारे पास है..!


Friendship Shayari in Hindi For friends

20210406 101935

रिश्तों का विश्वास टूट न जाये…

रिश्तों का विश्वास टूट न जाये,
दोस्ती का साथ छूट न जाये,
ऐ खुदा गलती करने से पहले मुझे रोक लेना,
कही मेरी गलती से .. मेरा दोस्त रूठ न जाये।

Risto Ka Vishwas Tut Na Jaye,
Dosti Ka sath chhut Na Jaye,
Ae Khuda Galti Karne Se Pehle Mujhe Rok Lena,
Kahi Meri Galti Se .. Mera Dost Ruth Na Jaye.


Wada Karte Hain Dosti Nibhayenge,
Koshish Yahi Rahegi Tujhe Na Satayenge,
Jarurat Pade To Dil Se Pukarna,
Mar Bhi Rahe Honge To Mohlat Lekar Ayenge.

वादा करते हैं दोस्ती निभायेंगे,
कोशिश यही रहेगी तुझे न सतायेंगे,
ज़रूरत पड़े तो दिल से पुकारना,
मर भी रहे होंगे तो मोहलत लेकर आयेंगे।


Ek Alag Pahchan Banane Ki Adat Hai Hume,
Jakhm Ho Jitne Utna Muskurane Ki Adat Hai Hume,
Sab Kuchh Luta Lete Hain Dosti Me,
Kyu Ki Dosti Nibhane Ki Adat Hai Hume.

एक अलग पहचान बनाने की आदत है हमें,
ज़ख्म हो जितने उतना मुस्कुराने की आदत है हमें,
सब कुछ लुटा देते हैं दोस्ती में,
क्यों कि दोस्ती निभाने की आदत है हमें।


Tufan Hai Zindagi To Sahil Hai Teri Dosti,
Safar Hai Meri Zindagi To Manjil Hai Teri Dosti,
Maut Ke Baad Mil Jayegi Mujhe Jannat,
Zindagi Bhar Rahe Agar Kayam Teri Dosti.

तूफ़ान है जिंदगी तो साहिल है तेरी दोस्ती,
सफ़र है मेरी जिंदगी तो मंजिल है तेरी दोस्ती,
मौत के बाद मिल जायेगी मुझे जन्नत,
जिंदगी भर रहे अगर कायम तेरी दोस्ती।


Koshish Koi Aapse Na Ruthe,
Zindagi Me Apno Ka Sath Na Chhute,
Dosti Koi Bhi Ho Use Aisa Nibhao,
Ki Us Dosti Ki Dor Zindagi Bhar Na Toote.

कोशिश करो कोई आपसे ना रूठे,
जिंदगी में अपनों का साथ ना छूटे,
दोस्ती कोई भी हो उसे ऐसा निभाओ,
कि उस दोस्ती की डोर जिंदगी भर ना टूटे।


Na Chhupana Koi Baat Dil Mein Ho Agar,
Rakhna Thoda Bharosa Ham Par,
Ham Nibhaenge Dosti Ka Yah Rishta Is Kadar,
Ki Bhulane Par Bhi Na Bhula Paoge Hamen Zindagi Bhar.

ना छुपाना कोई बात दिल में हो अगर,
रखना थोड़ा भरोसा हम पर,
हम निभाएंगे दोस्ती का यह रिश्ता इस कदर,
कि भुलाने पर भी ना भुला पाओगे हमें ज़िंदगी भर।


Friendship Shayari in Hindi with Images

20210406 102139

कुछ मीठे पल…

कुछ मीठे पल हमेशा याद आते है,
पलकों पे आंसू छोड़ जाते है
कल कोई और मिले तो हमें न भूलना,
क्योंकि दोस्ती के रिश्ते जिंदगी भर काम आते है!!

Kuchh Meethe pal Hamesa Yaad Aate Hai,
Palako Pe Aanshu Chhod Jate Hai,
Kal Koi Aur Mile To Hume Na Bhoolana,
Kyoki Dosti Ke Riste Jingbhar Kaam Aate Hai!!


ज़िन्दगी के कुछ उलझे सवालो से डर लगता है,
ज़िन्दगी में दिल की तन्हाइयो से डर लगता है,
ज़िन्दगी में एक सच्चा दोस्त तो मिल पाना मुश्किल होता है,
पर एक सच्चे दोस्त को खोने से डर लगता है।


सच्चा दोस्त वही होता है जो हमे कभी गिरने न दे,
वो न कभी किसी की नज़रो में गिरने दे,
और न कभी किसी के कदमो में गिरने दे।


दोस्ती एक वो एहसास होता है,
जो अनजाने लोगो को भी पास लाता है,
जो हर पल साथ दे वही दोस्त कहलाता है,
वरना तो अपना साया भी साथ छोड़ जाता है।


मांगी थी एक मन्नत हमनें उस रब्ब से,
कि देना हमें एक ऐसा दोस्त जो प्यारा हो सबसे,
तब मिलाकर तुमसे रब्ब ने हमें कहा,
आज से है ये दोस्त तुम्हारा ख़ास सबसे

Maangi thi ek mannat humne us rabb se,
Ki dena humein ek aisa dost jo pyara ho sabse,
Tab milaakar tumse rabb ne humein kaha,
Aaj se hai ye dost tumhaara khaas sabse..


एक ख़्वाहिश होती है अपने दोस्तों के साथ जीने की इस दुनियाँ में,
वर्ना इतना तो हम भी जानते हैं कि मरना अकेले ही होता है।

Ek khwaahish hoti hai apne dosto ke saath jeene ki is duniya mein,
Varna itna to hum bhi jaante hain ki marna akele hi hota hai…


Dosti shayari in hindi

Dosti shayari in hindi
Dosti shayari in hindi

रिश्तों का विश्वास टूट न जाये….

रिश्तों का विश्वास टूट न जाये,
दोस्ती का साथ छूट न जाये,
ऐ खुदा गलती करने से पहले मुझे रोक लेना,
कही मेरी गलती से .. मेरा दोस्त रूठ न जाये।

Risto Ka Vishwas Tut Na Jaye,
Dosti Ka sath chhut Na Jaye,
Ae Khuda Galti Karne Se Pehle Mujhe Rok Lena,
Kahi Meri Galti Se .. Mera Dost Ruth Na Jaye.


दुश्मनों से प्यार होता जाएगा
दोस्तों को आज़माते जाइए
तुझे कौन जानता था मेरी दोस्ती से पहले
तेरा हुस्न कुछ नहीं था मेरी शाइरी से पहले


हटाए थे जो राह से दोस्तों की
वो पत्थर मेरे घर में आने लगे हैं
लोग डरते हैं दुश्मनी से तेरी
हम तेरी दोस्ती से डरते हैं


मोहब्बतों में दिखावे की दोस्ती न मिला

अगर गले नहीं मिलता तो हाथ भी न मिला

Other Posts-

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *