India Shayari

best dosti shayri hindi

दोस्ती शायरी | Friendship shayari in Hindi | Dosti shayari For 2021

Friendship Shayari (दोस्ती शायरी)

Hey guys, Today we are Uploading the best collection of friendship Shayari in HindiShayari on friendship, friendship quotes in Hindi, Hindi Dosti Shayari. Friendship is a true relationship. In today’s world, it is very hard to find a true friend. So u can share this true friendship status in Hindi with your best friends. These Dosti shayari are best to share with friends on WhatsApp, FB, and Instagram.

Friendship Shayari in Hindi

Friendship Shayari in Hindi
Friendship Shayari in Hindi

Duniyadari Mein Hum Thode Kachche Hain,
Par Dosti Ke Muamale Mein Sachche Hain,
Humari Sachayi Bas Iss Baat Par Kayam Hai,
Ki Humare Dost Humse Bhi Achchhe Hain.

दुनियादारी में हम थोड़े कच्चे हैं,
पर दोस्ती के मामले में सच्चे हैं,
हमारी सच्चाई बस इस बात पर कायम है,
कि हमारे दोस्त हमसे भी अच्छे हैं।


दूरियों की ना परवाह किया करो
जब दिल चाहे याद किया करो
दुश्मन नहीं हैं दोस्त हैं हम आपके.
हम याद न कर पाए तो कभी आप भी याद किया करो! 

Dooriyon ki na parwah kiya karo
Jab dil chahe yaad kiya karo
Dushman nahi hain dost hain hum aapke.
ham yaad na kar paye to kabhi aap bhi yaad kiya karo!


पलके तो आँखे की हिफाज़त होती है,
धड़कन तो दिल की अमानत होती है,
ये दोस्ती का रिश्ता भी अजीब है,
कभी चाहत तो कभी शिकायत होती है.

Palke To Aankhe Ki Hifazat Hoti Hai,
Dhadkan To Dil Ki Amanat Hoti Hai,
Ye Dosti Ka Rishta Bhi Ajeeb Hai,
Kabhi Chahat To Kabhi Shikayat Hoti Hai.


बीत जाते है दिन यादें सुहानी बनकर,
रह जाती है ज़िन्दगी बस एक कहानी बनकर,
पर दिल में दोस्ती तो हमेशा रहेगी,
कभी तड़प कर तो कभी आँखों का पानी बनकर. 
Beet jaate hai din yaade suhani bankar,
Reh jaati hai zindagi bus ek kahani bankar,
Par dil me dosti to hamesha rahegi,
Kabhi tadap kar to kabhi aankhon ka paani bankar.


स्मार्ट हो आप तो बुरे हम भी नहीं,
इंटेलीजेंट हो आप तोह बुद्धू हम भी नहीं,
दोस्ती कर के कहते हो बिजी है हम,
याद करना हमसे सीखो फ्री तो हम भी नहीं.

Smart ho aap to bure hum bhi nahi,
Intelligent ho ap toh buddhu hum bhi nahi,
Dosti kar k kehte ho busy hai hum,
Yaad karna humse sikho free toh hum bhi nahi.


जान की बाज़ी लगा दी जुवारी बनकर,
दिल हतेली पर ले आये पुजारी बनकर,
जिस वक़्त दुआ क दरवाज़े खुलेंगे…
ए दोस्त मांग लेंगे तुझे खुदा से भिखारी बनकर.

Jaan ki baazi laga di juwari bankar,
Dil hateli par le aye pujari bankar,
Jis waqt dua k darwaaze khulenge..
A dost maang lenge tujhe khuda se bhikari bankar.


किसे बताये तुम्हे कितना प्यार करते है,
सोचते है कह दे पर कहने से डरते है,
कही दोस्ती का रिश्ता टूट न जाये हमारा,
बस इसलिए हम चुप रहा करते है।

Kise Bataye Tumhe Kitna Pyar Karte Hai,
Sochte Hai Kah De Par Kahne Se Darte Hai,
Kahi Dosti Ka Rista Tut Na Jaye Hamara,
Bas Isliye Ham Chup Raha Karte Hai.



Friendship Quotes in Hindi

Friendship Quotes in Hindi
Friendship Quotes in Hindi

Kismat Walon Ko Hi Milti Hai Panaah Kisi Ke Dil Mein,
Yun Har Shakhs Ko Toh Jannat Ka Pata Nahi Milta.

किस्मत वालों को ही मिलती है पनाह किसी के दिल में,
यूं हर शख़्स को तो जन्नत का पता नहीं मिलता।


Dosti Dard Nahi Khushiyon Ki Saugat Hai,
Kisi Apne Ka Zindgi Bhar Ka Saath Hai,
Ye Toh Dilon Ka Woh KhoobSurat Ehsaas Hai,
Jiske Dam Se Roshan Yeh Saari Kaaynat Hai.

दोस्ती दर्द नहीं खुशियों की सौगात है,
किसी अपने का ज़िंदगी भर का साथ है,
ये तो दिलों का वो खूबसूरत एहसास है,
जिसके दम से रौशन ये सारी कायनात है।


Log Kehte Hain Zamin Par Kisi Ko Khuda Nahi Milta,
Shayad Unn Logon Ko Dost Koyi Tum Sa Nahi Milta.

लोग कहते हैं ज़मीं पर किसी को खुदा नहीं मिलता,
शायद उन लोगों को दोस्त कोई तुम-सा नहीं मिलता।


Tum Sada Muskurate Raho Yeh Tamanna Hai Humari,
Har Dua Mein Maangi Hai Bas Khushi Tumhari,
Tum Saari Duniya Ko Dost Bana Kar Dekh Lo,
Phir Bhi Mahsoos Karoge Kami Humaari.

तुम सदा मुस्कुराते रहो ये तमन्ना है हमारी,
हर दुआ में माँगी है बस खुशी तुम्हारी,
तुम सारी दुनिया को दोस्त बना कर देख लो,
फ़िर भी महसूस करोगे कमी हमारी।


Sachchi Hai Meri Dosti Aazma Ke Dekh Lo,
Karke Yakeen Mujh Pe Mere Paas Aake Dekh Lo,
Badalta Nahi Kabhi Sonaa Apna Rang,
Jitni Baar Chahe Aag Laga Kar Dekh Lo.

सच्ची है मेरी दोस्ती आजमा के देखलो,
करके यकीं मुझ पे मेरे पास आ के देखलो.
बदलता नहीं कभी सोना अपना रंग,
जितनी बार चाहे आग लगा कर देखलो।


Waqt Ki Yaari Toh Har Koi Kar Leta Hai Dost,
Mazaa Toh Tab Hai Jab Waqt Badle Par Yaar Na Badle.

वक्त की यारी तो हर कोई करता है मेरे दोस्त,
मजा तो तब है जब वक्त बदले पर यार ना बदले।


Ehsaas Bahut Hoga Jab Chhod Ke Jayenge,
Royenge Bahut Magar Aansu Nahi Aayenge,
Jab Saath Koi Na De Toh Aawaj Humein Dena,
Aasman Par Honge Toh Bhi Laut Ke Jayenge.

एहसास बहुत होगा जब छोड़ के जाएंगे,
रोयेंगे बहुत मगर आँसू नहीं आएँगे,
जब साथ कोई ना दे तो आवाज़ हमें देना,
आसमान पर होंगे तो भी लौट के आएंगे।


Hum Jab Bhi Aapki Duniya Se Jayenge,
Itni Khushiyan Aur Apnapan De Jayenge,
Ke Jab Bhi Yaad Karoge Is Pagal Dost Ko,
Hansti Aankhon Se Aansoo Nikal Aayenge.

हम जब भी आपकी दुनिया से जायेंगे,
इतनी खुशियाँ और अपनापन दे जायेंगे,
कि जब भी याद करोगे इस पागल दोस्त को,
हँसती आँखों से आँसू निकल आयेंगे।



Dosti shayari in Hindi

Dosti shayari in Hindi
Dosti shayari in Hindi

Sachche Dost Kabhi Girne Nahi Dete,
Na Kisi Ki Najron Se Na Kisi Ke Kadmon Mein.

सच्चे दोस्त हमें कभी गिरने नहीं देते,
न किसी कि नजरों मे न किसी के कदमों में।


वो याद नहीं करते हम भुला नहीं सकते,
वो हँसा नहीं सकते हम रुला नहीं सकते,
दोस्ती इतनी खूबसूरत है हमारी,
वो बता नहीं सकते हम जता नहीं सकते।

Wo Yaad Nahi Karte Hum Bhula Nahi Sakte,
Wo Hansa Nahi Sakte Hum Rula Nahi Sakte,
Dosti Itni KhoobSoorat Hai Humari,
Wo Bata Nahi Sakte Hum Jata Nahi Sakte.


अंधेरों के लिए कुछ आफताब माँगे हैं,
अपने लिए हमने दोस्त कुछ ख़ास माँगे हैं,
जब भी दुआ में कुछ माँगा है खुदा से,
तो आपके लिए खुशी के लम्हात माँगे हैं।

Andhero Ke Liye Kuchh Aaftab Maange Hain,
Apne Liye Humne Dost Kuchh Khaas Maange Hain,
Jab Bhi Duaa Mein Kuchh Maanga Hain Khuda Se,
To Aapke Liye Khushi Ke Lamhaat Maange Hain.


दोस्ती किससे न थी किससे मुझे प्यार न था,
जब बुरे वक़्त पे देखा तो कोई यार न था।

Dosti Kis Se Na Thi Kis Se Mujhe Pyar Na Tha,
Jab Bure Waqt Pe Dekha To Koi Yaar Na Tha.


दाग दुनिया ने दिए ज़ख्म ज़माने से मिले,
हमको तोहफे ये तुम्हें दोस्त बनाने से मिले।

Daag Duniya Ne Diye Zakhm Zamane Se Mile,
HumKo Tohfe Ye Tumhein Dost Banaane Se Mile.


दुश्मनों से मोहब्बत होने लगी है मुझे,
जैसे-जैसे दोस्तों को आजमाता जा रहा हूँ।

Dushmano Se Mohabbat Hone Lagi Hai Mujhe,
Jaise Jaise Dosto Ko Aazmata Ja Raha Hoon.

[wc_box color=”inverse” text_align=”center” margin_top=”” margin_bottom=”” class=””]

Ghalib shayari in hindi         Independence day Quotes         Love status in Hindi

[/wc_box]


Friendship Shayari (दोस्ती शायरी)

Friendship Shayari (दोस्ती शायरी)
Friendship Shayari (दोस्ती शायरी)

Ehsaas Bahut Hoga Jab Chhod Ke Jayenge,
Royenge Bahut Magar Aansu Nahi Aayenge,
Jab Saath Koi Na De Toh Aawaj Humein Dena,
Aasman Par Honge Toh Bhi Laut Ke Jayenge.
एहसास बहुत होगा जब छोड़ के जाएंगे,
रोयेंगे बहुत मगर आँसू नहीं आएँगे,
जब साथ कोई ना दे तो आवाज़ हमें देना,
आसमान पर होंगे तो भी लौट के आएंगे।


एक चाहत है तेरे साथ जीने की

ऐ-दोस्त वरना पता तो हमे भी है कि मरना तो अकेले ही है।..


सवाल पानी का नही प्यास का है सवाल मौत का नही साँसो का है

दोस्त तो बहुत है दुनिया में मगर सवाल दोस्ती का नही विश्वास का है।..


ना कर पाऊं. मेरे आगे मत चलो हो सकता है

मैं अनुगमन ना कर सकूँ. बस मेरे साथ चलो मेरे मित्र बनकर।..


मेरे पीछे मत चलो, हो सकता है मैं नेत्रित्वएक सच्चा मित्र वो है

जो उस वक़्त आपके साथ खड़ा है जब उसे कहीं और होना चाहिए था।

1 thought on “दोस्ती शायरी | Friendship shayari in Hindi | Dosti shayari For 2021”

  1. Pingback: 65+ Best Motivational Status | Motivational status In Hindi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *