India Shayari

Zindagi Shayari In Hindi | 60+ Shayari on Zindagi 2021

Zindagi Shayari In Hindi | 60+ Shayari on Zindagi 2021

Hey Guys, today we have brought the best collection of Zindagi Shayari in Hindi and Shayari on Zindagi. These are the best Zindagi Shayari you can share with your friends on social media. I hope you will surely like these Shayari.

हेलो दोस्तों, आज हम लेकर आए हैं Zindagi shayari का हिंदी और shayari on zindagi का बेहतरीन कलेक्शन। ये सबसे अच्छी जिंदगी शायरी हैं जिन्हें आप सोशल मीडिया पर अपने दोस्तों के साथ साझा कर सकते हैं। मुझे उम्मीद है कि आपको ये शायरी जरूर पसंद आएगी।
 

Zindagi shayari In Hindi

Zindagi shayari In Hindi

फुर्सत मिले जब भी तो रंजिशे भुला देना,
कौन जाने साँसों की मोहलतें कहाँ तक हैं।


समझ जाता हूँ मीठे लफ़्ज़ों में छुपे फरेब को,
ज़िन्दगी तुझे समझने लगा हूँ आहिस्ता आहिस्ता।


दुनिया में सैकड़ों दर्दमंद मिलते हैं,
पर काम के लोग चंद मिलते हैं,
जब मुसीबत का वक़्त आता है,
सब के दरवाजे बंद मिलते हैं।


ज़िन्दगी दरस्त-ए-ग़म थी और कुछ नहीं,
ये मेरा ही हौंसला है की दरम्यां से गुज़र गया।


वो हर बार अगर चेहरा बदल कर न आया होता,
धोखा मैंने उस शख्स से यूँ न खाया होता,
रहता अगर याद कर मुझे लौट के आती नहीं,
ज़िन्दगी फिर मैंने तुझे यूं न गंवाया होता।


आहिस्ता चल ऐ ज़िंदगी
कुछ क़र्ज़ चुकाने बाकी हैं,
कुछ दर्द मिटाने बाकी हैं
कुछ फ़र्ज़ निभाने बाकी हैं।


 

Shayari on Zindagi Hindi

Shayari on Zindagi Hindi

 

देखा है ज़िंदगी को कुछ इतने क़रीब से,
चेहरे तमाम लगने लगे हैं अजीब से।


यह मेरा टूटना और टूट कर बिखर जाना,
कोई इत्तेफाक नहीं है,
किसी ने बहुत मेहनत की है
मुझे इस हाल तक पहुंचाने के लिए।

yah mera tootana aur toot kar bikhar jaana,
koi ittephaak nahin hai,
kisi ne bahut mehanat ki hai
mujhe is haal tak pahunchaane ke liye.


कंधे पर बैग आज भी है
बस फर्क इतना है ,
कि पहले किताबें लेकर घूमता था
और आज जिम्मेदारियां लेकर घूमता हूं।


kandhe per bag Aaj Bhi Hai
Bus Fark Itna hai,
ki pahle kitabe Lekar ghumta tha
aur aaj jimmedariyan Lekar ghumta hun.


Is Duniya Me Koi Khushiyon Ki Chah Me Rota Hai,
Koi Gamo Ki Panaah Me Rota Hai,
Ajeeb Zindagi Ka Silasila Hai,
Koi Bharose Ke Liye Rota Hai,
Koi Bharosa Karke Rota Hai.

इस दुनिया में कोई खुशियों की चाह में रोता है,
कोई गमो की पनाह में रोता है,
अजीब ज़िन्दगी का सिलसिला है,
कोई भरोसे के लिए रोता है,
कोई भरोसा करके रोता है।


Ai Zindagi Tu Mujhe Udna Sikha De,
Mujhe Halaton Se Ladna Sikha De,
Har Haal Mein Khush Rahna Sikha De,
Aur Har Haar Se Tu Mujhe Jeetna Sikha De.

ए ज़िन्दगी तू मुझे उड़ना सिखा दे,
मुझे हालातों से लड़ना सिखा दे,
हर हाल में खुश रहना सिखा दे,
और हर हार से तू मुझे जीतना सिखा दे।


Khwabon Par Ikhtiyaar Na Yaadon Pe Zor Hai,
Kab Zindagi Guzari Hai Apane Hisaab Mein.

ख़्वाबों पर इख़्तियार न यादों पे ज़ोर है,
कब ज़िंदगी गुज़ारी है अपने हिसाब में।


2021 Zindagi shayari In Hindi

 

2021 Zindagi shayari In Hindi

इतनी बदसलूकी ना कर… ऐ ज़िंदगी,
हम कौन सा यहाँ बार-बार आने वाले हैं।


बहुत ही मुश्किल है सफ़र जिसका ज़िंदगी हैं नाम,
लोगों ने जीना और खुदा ने मरना किया है हराम !!

Bahut Hi Mushkil Hai Safar Jiska Zindagi Hai Naam,
Logon Ne Jeena Aur Khuda Ne Marna Kiya Hai Haraam !!


थक चुके है हम अकेले चलते चलते,
ये जिंदगी का सफ़र खत्म होता ही नहीं हैं !!

Thak Chuke Hai Hum Akele Chalte Chalte,
Ye Zindagi Ka Safar Khatm Hota Hi Nahi !!


ज़माने ने तो होशियार बनाया है मुझे,
कभी हम भी अच्छे हुआ करते थे !!

Jamane Ne To Hoshiyar Banaya Hai Mujhe,
Kabhi Hum Bhi Ache Hua Karte The !!


इस मतलबी दुनिया से अब मैं रूठ चुका हूँ,
मेरी ख़ामोशी का मतलब है की मैं टूट चुका हूँ !!

Is Matlabi Duniya Se Ab Mai Rooth Chuka Hun,
Meri Khamoshi Ka Matlab Hai Ki Main Toot Chuka Hoon !!


ज़िन्दगी के हर एक पल को खुबसूरत बनाइये,
जितना सहन करेंगे उतना मजबूत बनेंगे !!

Zindagi Ke Har Ek Pal Ko Khubsurat Bnaiye,
Jitna Sehan Karenge Utna Majbut Banenge


Hindi Zindagi Sad shayari

 

Hindi Zindagi Sad shayari

 

धूप में निकलो घटाओं में नहा कर देखो,
ज़िंदगी क्या है किताबों को हटा कर देखो


Ab Toh Apni Tabiyat Bhi Juda Lagti Hai,
Saans Leta Hun Toh Zakhmo Ko Hawa Lagti Hai,
Kabhi Razi Toh Kabhi Mujse Khafa Lagti Hai,
Zindgi Tu Hi Bata Tu Meri Kya Lagti Hai.


अब तो अपनी तबियत भी जुदा लगती है,
सांस लेता हूँ तो ज़ख्मों को हवा लगती है,
कभी राजी तो कभी मुझसे खफा लगती है,
जिंदगी तू ही बता तू मेरी क्या लगती है।


Zindgi Se Puchhiye Yeh Kya Chahti Hai,
Bas Ek Aapki Wafa Chahti Hai,
Kitni Masoom Aur Nadaan Hai Yeh,
Khud Bewafa Hai Aur Wafa Chahti Hai.


ज़िन्दगी से पूछिये ये क्या चाहती है,
बस एक आपकी वफ़ा चाहती है,
कितनी मासूम और नादान है ये,
खुद बेवफा है और वफ़ा चाहती है।


Thodi Masti Thoda Sa Imaan Bacha Paya Hun,
Yeh Kya Kam Hai Main Apni Pahchaan Bacha Paya Hun,
Kuchh Ummidein, Kuchh Sapne, Kuchh Mahekti Yaadein,
Jeene Ka Main Itna Hi Saaman Bacha Paya Hun.


थोड़ी मस्ती थोड़ा सा ईमान बचा पाया हूँ,
ये क्या कम है मैं अपनी पहचान बचा पाया हूँ,
कुछ उम्मीदें, कुछ सपने, कुछ महकती यादें,
जीने का मैं इतना ही सामान बचा पाया हूँ।


Mujhe Zindagi Ka Itna Tajurba Toh Nahin Hai Dosto,
Par Log Kahte Hain Yehan Saadgi Se KatTi Nahi.


मुझे ज़िंदगी का इतना तजुर्बा तो नहीं है दोस्तों,
पर लोग कहते हैं यहाँ सादगी से कटती नहीं।


Fikr Hai Sabko Khud Ko Sahi Sabit Karne Ki,
Jaise Zindagi, Zindagi Nahi Koi Iljaam Hai.


फिक्र है सबको खुद को सही साबित करने की,
जैसे ये ज़िंदगी, ज़िंदगी नहीं, कोई इल्जाम है


 Zindagi shayari in Hindi for Whatsaap

 

 Zindagi shayari in Hindi for Whatsaap

 

बदल जाती है ज़िन्दगी की सच्चाई ऊस वक़्त,
जब कोई तुम्हारा तुम्हारे सामने तुम्हारा नहीं होता।


मेरी ज़िन्दगी तुम बन गई, मुझे जीना सिखा दिया तुमने

Meri Zindagi Tum Ban Gaye, Mujhe Jeena Sikha Diya Tumane


मुझे ज़िन्दगी का इतना तजुर्बा तो नही
पर सुना है सादगी में लोग जीने नही देते

Mujhe Zindagi Ka Itana Tajurba To Nahi
Par Suna Hai Saadagi Mein Log Jeene Nahi Dete


ज़िन्दगी उस अजनबी मोड़ पर ले आई है,
तुम चुप हो मुझसे और मैं चुप हूँ सबसे।


Zindagi Uss Ajnabi Mod Par Le Aayi Hai,
Tum Chup Ho Mujhse Aur Main Chup Hun Sabse.


अजीब तरह से गुजर गयी मेरी भी ज़िन्दगी,
सोचा कुछ, किया कुछ, हुआ कुछ, मिला कुछ।


Ajeeb Tarah Se Gujar Gayi Meri Bhi Zindagi,
Socha Kuchh, Kia Kuchh, Hua Kuchh, Mila Kuchh


Ab Toh Apni Tabiyat Bhi Juda Lagti Hai,
Saans Leta Hun Toh Zakhmo Ko Hawa Lagti Hai,
Kabhi Razi Toh Kabhi Mujse Khafa Lagti Hai,
Zindgi Tu Hi Bata Tu Meri Kya Lagti Hai.


अब तो अपनी तबियत भी जुदा लगती है,
सांस लेता हूँ तो ज़ख्मों को हवा लगती है,
कभी राजी तो कभी मुझसे खफा लगती है,
जिंदगी तू ही बता तू मेरी क्या लगती है।


Other Posts-

Pyar bhairi shayari in Hindi

Happy anniversar wishes Hindi

Comedy shayari In Hindi

 

So I hope you have like these Zindagi Sad Shayari , Zindagi ki sachai shayari, Zindagi shayari and shayari o, zindagi. If you like these Shayari then share them with your friends and tell us in the comment box which Zindagi Shayari you like most.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *