India Shayari

Romantic Status

Shayari on Life in Hindi | जिंदगी शायरी | 60 + Shayari on zindagi

Hindi Shayari on life

Hey, Guys If u are looking for the best collection of Shayari on life. Today we are sharing the best deep Shayari on life, Zindagi Shayari, emotional Shayari in Hindi on Life, Shayari for Whatsaap, Zindagi SMS in Hindi, जिंदगी शायरी in Hindi, Zindagi SMS, deep Shayari on life,two-line Shayari in Hindi on life. You can share these Shayari on Instagram, FB, and Whatsaap with your friends.

Hindi shayari on life

Hindi shayari on life
Hindi shayari on life

Samandar Na Sahi Par Ek Nadi Toh Honi Chahiye,
Tere Shahar Mein Zindagi Kahin Toh Honi Chahiye.

समंदर न सही पर एक नदी तो होनी चाहिए,
तेरे शहर में ज़िंदगी कहीं तो होनी चाहिए।


मजाक किसी के ज़िंदगी में हो तो ही ठीक है,
किसी की ज़िंदगी से नहीं होना चाहिए..!!


जहाँ कुछ सवाल ज़िंदगी ने ऐसे भी छोड़े है,
जिनका जवाब हमारे पास सिर्फ ख़ामोशी है…


जो लोग अपना अहसास जाहिर नहीं होने देते,
अक्सर वही लोग दूसरों का खयाल रखने वाले होते हैं!!


ज़िंदगी की राहो में मुस्कुराते रहो हमेशा,
क्यूंकि उदास दिलों को हमदर्द तो मिलते है पर हमसफ़र नहीं…


ज़िंदगी नहीं रूकती किसी के चले जाने से,
लेकिन कुछ हद तक जीने का अंदाज़ बदल जाता है..!!


Shayari on life in hindi

shayari on life in hindi
shayari on life in hindi

Le De Ke Apne Paas Faqat Ek Najar Toh Hai,
Kyun Dekhein Zindagi Ko Kisi Ki Najar Se Hum.

ले दे के अपने पास फ़क़त एक नजर तो है,
क्यूँ देखें ज़िंदगी को किसी की नजर से हम।


आराम से तन्हा कट रही थी तो अच्छी थी,
ज़िन्दगी तू कहाँ दिल की बातों में आ गयी।

Aaram Se Tanha Kat Rahi Thi To Achchhi Thi,
Zindagi Tu Kahan Dil Ki Baaton Mein Aa Gayi.


कितना मुश्किल है ज़िन्दगी का ये सफ़र,
खुदा ने मरना हराम किया लोगों ने जीना।

Kitna Mushkil Hai Zindagi Ka Yeh Safar,
Khuda Ne Marna Haraam Kiya Logon Ne Jeena.


ज़िन्दगी सिर्फ मोहब्बत नहीं कुछ और भी है,
ज़ुल्फ़-ओ-रुखसार की जन्नत नहीं कुछ और भी है,
भूख और प्यास की मारी हुई इस दुनिया में,
इश्क ही इक हकीकत नहीं कुछ और भी है।

Zindagi Sirf Mohabbat Nahi Kuchh Aur Bhi Hai,
Zulf-o-Rukhsaar Ki Jannat Nahi Kuchh Aur Bhi Hai,
Bhookh Aur Pyaas Ki Maari Huyi Iss Duniya Mein,
Ishq Hi Ek Hakiqat Nahi Kuchh Aur Bhi Hai.


जीने का हौसला कभी मरने की आरज़ू,
दिन यूँ ही धूप-छाँव में अपने भी कट गए।

Jeene Ka Hausla Kabhi Marne Ki Aarzoo,
Din Yoon Hi Dhoop-Chhaaon Mein Apne Bhi Kat Gaye.


अजीब तरह से गुजर गयी मेरी भी ज़िन्दगी,
सोचा कुछ, किया कुछ, हुआ कुछ, मिला कुछ।

Ajeeb Tarah Se Gujar Gayi Meri Bhi Zindagi,
Socha Kuchh, Kia Kuchh, Hua Kuchh, Mila Kuchh.


Shayari on life in hindi

Shayari on life in hindi
Shayari on life in hindi

Har Baat Maani Hai Teri Sar Jhuka Kar Ai Zindagi,
Hisaab Barabar Kar Tu Bhi Toh Kuchh Shartein Maan Meri.

हर बात मानी है तेरी सिर झुका कर ऐ ज़िंदगी,
हिसाब बराबर कर तू भी तो कुछ शर्तें मान मेरी।


भूली बिसरी यादें कभी भी याद आ सकती है,

परिस्थिति कभी भी मेहरबान हो सकती है.

बिता लो पलों को हँस कर साथ में सबके

क्योंकि ज़िन्दगी कभी भी खफा हो सकती है !


वो दूर दूर रहें मुझसे तो कैसे मेरे पास गम नहीं,

तुम नहीं जिस ज़िन्दगी में उस ज़िन्दगी में हम नहीं.

ज़िन्दगी तो वैसे जी ही सकते हैं किसी तरह,

पर उनके बिना ज़िन्दगी मेरे लिए मौत से कम नहीं !


देखने के लिए संसार को आँखें चाहिए,

प्राप्त करने के लिए लक्ष्य को कर्म चाहिए.

मैं दूर रहूँ तुमसे या रहूँ तुम्हारे पास,

धड़कने के लिए दिल को मेरे, दिल में तुम्हारा वास चाहिए !


ज़िन्दगी है ज़िन्दगी में पर ज़िन्दगी कहाँ है,

बेसब्री ही बेसब्री है आखिर सब्र कहाँ है.

कहते थे वो कि कभी भी दूर नहीं होंगे हम,

तब जब हम यहाँ हैं तो आखिर वो कहाँ है !


नाम के होते हैं सिर्फ बड़े शहर,

मैंने तो ज़िन्दगी छोटे शहर में देखा है.

दस लोगों को छोटे से घर में हंसी से और,

दो लोगों को बंगले में भी उदास सा देखा है !


आँखों में आंसुओं को देखा है मैंने,

हँसते हुए होंठों को देखा है मैंने.

किसी ग़ैर में अपने प्रति अपनापन और,

अपनों में जलन और भेदभाव को देखा है मैंने


Emotional shayari in hindi on life

Emotional shayari in hindi on life
Emotional shayari in hindi on life

Manzile Mujhe Chhod Gayi Raston Ne Sambhal Liya
Zindagi Teri Jarurat Nahi Mujhe Haadson Ne Paal Liya.

मंजिलें मुझे छोड़ गयी रास्तों ने संभाल लिया,
जिंदगी तेरी जरूरत नहीं मुझे हादसों ने पाल लिया।


आराम से तन्हा कट रही थी तो अच्छी थी,
ज़िन्दगी तू कहाँ दिल की बातों में आ गयी।

Aaram Se Tanha Kat Rahi Thi To Achchhi Thi,
Zindagi Tu Kahan Dil Ki Baaton Mein Aa Gayi.


सरे-आम ​मुझे ​ये शिकायत है ज़िन्दगी से​,​
क्यूँ मिलता नहीं मिजाज़ मेरा किसी से।
Sar-e-Aam Mujhe Ye Shikayat Hai Zindagi Se,
Kyun Milta Nahi Mijaaz Mera Kisi Se.


कितना मुश्किल है ज़िन्दगी का ये सफ़र,
खुदा ने मरना हराम किया लोगों ने जीना।

Kitna Mushkil Hai Zindagi Ka Yeh Safar,
Khuda Ne Marna Haraam Kiya Logon Ne Jeena.


ज़िन्दगी सिर्फ मोहब्बत नहीं कुछ और भी है,
ज़ुल्फ़-ओ-रुखसार की जन्नत नहीं कुछ और भी है,
भूख और प्यास की मारी हुई इस दुनिया में,
इश्क ही इक हकीकत नहीं कुछ और भी है।

Zindagi Sirf Mohabbat Nahi Kuchh Aur Bhi Hai,
Zulf-o-Rukhsaar Ki Jannat Nahi Kuchh Aur Bhi Hai,
Bhookh Aur Pyaas Ki Maari Huyi Iss Duniya Mein,
Ishq Hi Ek Hakiqat Nahi Kuchh Aur Bhi Hai.


जीने का हौसला कभी मरने की आरज़ू,
दिन यूँ ही धूप-छाँव में अपने भी कट गए।

Jeene Ka Hausla Kabhi Marne Ki Aarzoo,
Din Yoon Hi Dhoop-Chhaaon Mein Apne Bhi Kat Gaye.


बड़े ही अजीब हैं ये ज़िन्दगी के रास्ते,
अनजाने मोड़ पर कुछ लोग अपने बन जाते हैं,
मिलने की खुशी दें या न दें,
मगर बिछड़ने का गम ज़रूर दे जाते हैं।

Bade Hi Ajeeb Hain Ye Zindagi Ke Raaste,
Anjane Mod Par Kuchh Log Apne Ban Jate Hain,
Milne Ki Khushi Dein Ya Na Dein,
Magar Bichadne Ka Gam Zaroor De Jate Hai

Other Posts Sad status in hindi

Mood off Quotes in hindi

Dhoka status in Hindi

2 thoughts on “Shayari on Life in Hindi | जिंदगी शायरी | 60 + Shayari on zindagi”

  1. Pingback: Ganesh Chaturthi Quotes in Hindi | गणेश चतुर्थी सन्देश, SMS, Greetings

  2. Pingback: Raksha bandhan Quotes, Greeting, Greeting Messages, Shayari, SMS

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top